您的位置:首页 > 教学教务 >  教学案例

大国博弈——中美贸易(罗炜雄)

中美贸易大战可以从多层次来看待和分析。从狭义的层次来说,中美贸易大战可以说是始于2018年3月22日由特朗普签发备忘录以向中国商品征收进口关税。这是惩罚“中国偷窃美国的智慧产权以及商业机密”。
阅读全文 >

创业者必须了解的商业模式构建

商业模式是每一位创业者面对的一个常见问题。何谓商业模式?如果从很学术的角度来说,商业模式就是描述企业如何创造价值,传递价值和获取价值的基本原理。其实商业模式就是赚钱的方式,盈利的方式。所以,创业者一开始一定要对商业模式有所理解和掌握。
阅读全文 >

企管教育应以行动学习为根本

范扬松博士——(企业策略与组织双博士,大人物管理集团董事长,瑞士欧洲大学MBA、DBA教授․博导,华中科大EMBA总裁班教授,国家文官学院讲座教授)
阅读全文 >

大中华企业品牌国际化的策略与实践 - 吴宏淼

我投入企业形象品牌创新策画的志业要远溯到1977年从协和美术工艺科毕业起,刚开始就参与设计、绘画、商铺百货包装橱窗等工作,进而深入到如何与企业沟通企业内的各项形象美感的升级,后续到企业管理设计製作、管理事务、行销运营
阅读全文 >

外部风险趋缓 人民币汇率强劲反弹

12月首个交易日,人民币汇率强劲反弹。尽管3日早间人民币对美元中间价调贬74个点报6.9431,但更多反映投资者预期的在岸人民币对美元汇率在以6.9278开盘后逐渐走高...
阅读全文 >

大数据时代,如何保护用户隐私

大规模用户隐私泄露事件又一次被爆出:万豪国际集团旗下酒店客房预订数据库被黑客入侵,约5亿名客人的信息或被泄露。
阅读全文 >
首页上一页下一页尾页跳转页码:1/232页