您的位置:首页 > 教学教务 > 作业报告

《市场渠道建设与管理》《电子商务与网络营销》18级(一)班曾斌

班级:工商管理硕士(MBA)高级课程研修班18级一班

学号:HUSTSZMBA17393

姓名:曾斌

授课教授:柴俊武 教授

通过过本次的深圳mba研修班培训课程学习,本人体系化地学习了市场渠道建设与管理与电子商务与网络营销两大学科知识,课程从什么是互联网+,互联网+加什么,互联网+怎么加,详细的阐述了网络营销和电子商务的存在背景、发展趋势以及应对策略,通过虚拟的知识具体化及大量的实际案例的学习,对互联网+设计与落地、大数据分析与应用、市场营销战略与策略等具有丰富的科学和管理知识印象深刻,受益匪浅。

通过课程我不仅学习了电子商务、网络营销和市场渠道管理的核心要素、发展历程和前景,同时掌握了电子商务和网络营销的关键成功要素和执行策略,以及移动互联时代的营销变革内容及其应对策略。在目前消费者主权背景下,企业必须通过互联网+在形式感上有所突破,同时需要表现出一定的偏执,才能凝聚目标人群,这样才能产生口碑传播价值;企业在互联网上要策划、制作有价值的品牌信息和内容来促进销售,企业品牌传播内容和方法要符合互联网的气质;“经营信用”是经营互联网公司的唯一核心,营销的关键在于建立信用,让消费者把口碑预付给你,你用它来谋发展。


网络营销不仅改变了传统的运营模式,也为企业提供了另外一条探索之路。Mba研修课程为我们介绍了一种通过网络来完成的营销方式。虽然和传统的市场营销有很多的相同,但通过网络来完成的营销也有其特别的优点:

1.网络使网络营销能省去中间商直接和消费者进行联系,并且更具有互动性;

2.网络介入了网络营销的全部过程,更容易管理和整合;

3.网络的高效率运作使网络营销的成本比传统营销的成本大幅度下降;

4.网络能够覆盖全世界,让网络营销的面积更加的广阔,这是传统营销无法比拟的。


用户营销互联网触点(门户、APP、微站、UGC)推广是网络营销的核心工作,所有功能的发挥都要有一定的访问量为基础,访问量高,暗示着该企业营销成功与否,努力做好网络推广工作很重要。充分的发挥好UGC的影响力,创建属于自己的神奇术语,并且在互联网上要策划、制作有价值的品牌信息和内容来促进销售;根据目前电子商务的发展现状,O2O+物流模式将成为大势所趋。新零售的兴起,实现了虚拟经济与线下实体经济的融合。在网络新模式下,要充分的运用大数据进行企业的价值链优化,扩展用户边界,注重其参与感、产品规划和设计注重简约、产品服务和用户体验设计追求极致、定价策略注重流量思维。在全面互联网下,营销的关键在于建立信用,让消费者把口碑预付给你,你用它来谋发展。

网络营销在传统营销的基础上有了很大的优势,但就目前的现状而言网络营销取得的成果并不能完全替代传统营销。互联网用户大部分是年轻人,而这个世界的财富并没有在年轻人的手中,所以网络营销现在只能作为传统营销的附属存在,不过网络营销成本低廉,越来越得到广大企业的青睐。随着网络的大众化,普及化的发展,互联网带给大众的惊喜会越来越多,所以网络营销是一种趋势,是传统营销互为补充、互相促进的重要营销手段。

学习网络营销,还应对标学习许多著名企业家,了解了他们的管理思维,他们看起来和常人一样,但他们做出了一般人想不到的营销和管理策略。学营销,学的就好像是教人怎么更高效、更高层次地营销,同时这也极大地开阔了我的视野。

通过《市场渠道建设与管理》和《电子商务与网络营销》课程的学习,让我受益良多,很多工具能够很直观、便捷地应用到实际工作中,这些都跟深圳mba培训院校的老师的精心讲授是分不开的。

下一篇:《非人力资源的人力资源管理》《绩效管理与评估》18级(二)班黄昊成