您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

邵新宇教授获2018年度何梁何利奖

新闻网讯(通讯员 房慧明 记者 范千)11月6日,在何梁何利基金2018年度颁奖大会上,我校机械学院邵新宇教授因在汽车制造关键基础工艺与装备的理论研究、技术开发和工程应用等方面的成就,荣获何梁何利基金科学与技术进步奖。



邵新宇教授主持研发了多种工艺技术创新的大功率激光加工生产线,以及自主知识产权生产过程优化数字化平台,在一汽、东风、上汽等成功应用,取得显著社会经济效益,获得国家科技进步一等奖1项、二等奖3项。他担任国家基金委创新群体负责人,是国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、“973项目”首席科学家;获授权发明专利51项,发表SCI/EI论文115/112篇,出版专著2部。 

何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励中国杰出科学家,促进祖国科学技术进步与创新。在中央人民政府和香港特别行政区政府的支持和指导下,何梁何利基金共遴选奖励优秀科学家、工程师和产业领军人才1306人,同时,以其公正性和权威性成为社会力量设立科技奖的杰出代表。

本次颁奖大会上全国共有56位科技工作者获奖,其中1人获科学与技术成就奖,37人获科学与技术进步奖,18人获科学与技术创新奖。

上一篇:2017年我校SCI收录论文数升至全国高校第四

下一篇:杨振宇夏金松团队基于超表面透镜阵列光学多参量成像研究获突破