您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

报道:电信学院78级校友返校

新闻网讯(通讯员 张浩)金秋时节,丹桂飘香。10月6日,原华中工学院无线电系78级40余名校友重聚华中大,回首四十年载峥嵘岁月,追忆青春芳华。

校友们在电信学院党委书记郑小建、院长黄晓庆、副院长胡飞陪同下参观了电磁场与微波实验室、电工电子实验室、来华留学教育基地等数个学院重点教学实验室,回忆当年在南一楼挑灯夜战的青葱岁月。

胡飞在座谈会上向校友们汇报了学院在人才培养、科学研究等方面的发展情况,同时介绍了学院未来的发展路线,表示学院每一步发展都离不开校友们的支持和帮助,期待在“复兴华科电信”的征程上得到大家更多的支持和帮助。

校友们纷纷为学院如何建设一流学科建言献策。金地集团董事长凌克提出,学院应继续规范教材、教案,同时预留30%的教学时间给教师个性发挥,在完善基础教学过程中,增加课堂的灵活性与活泼性;前任空军预警学院院长蓝江桥认为,国防是国家科技发展的重中之重,学院在构建“AI+”体系过程中,除了医学、电气、经济外,也应重视国防科技发展。

院长黄晓庆表示,在学院建设一流学科的征程中,学院将继续加大人才引进力度,加强科学研究水平,加快课程建设完善,不断提高学院的综合实力。黄晓庆还与大家一起追忆了往昔的美好点滴。

老教师黄载禄、黄志良、屈万里、谈新权、刘寿文、胡长阳等参加了活动。蓝江桥以“最忆是华工”为主题代表校友发言,追忆“学在华工”的魅力所在。他表示,追求卓越、求实创新、踏实勤奋是华工在校友身上烙下的独特基因,校友们时刻关注学校、学院发展每项成就,梦想中华民族伟大复兴,梦想华工成为世界一流大学,梦想电信学院进入世界一流学科行列。

期间,黄志良还将珍藏的78级毕业设计原稿赠于六位校友代表时,使校友们十分激动。

上一篇:报道:同济医院博士生获骨与矿物质研究领域国际大奖

下一篇:报道:“伯乐奖”获得者张昆教授:事师如亲,爱生如子