您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

祝贺:多位校友入围福布斯“2018亚洲30位30岁以下精英榜”

     近日,福布斯“2018亚洲30位30岁以下精英榜”最新公布,59位来自中国内地的创新者和颠覆者上榜,这些上榜者年纪轻轻就在各自领域创下佳绩。上榜者不乏我校校友,他们在解决面对自己所属这一代人的重要问题中贡献着自己的力量。

李枭雅

回收宝联合创始人/可乐优品创始人



      2010年毕业于华中科技大学控制科学与工程系,原腾讯电商产品经理,荣获《2015下半年腾讯系创业风云榜》榜单人物。回收宝作为国内的专业的二手手机回收平台,已经累计为全国上亿用户提供了旧机变现服务。

      目前,随着移动支付等技术在国内日益普及,一些新的风口涌现出来。比如,二手回收、新零售、新消费模式、内容创业等领域,巨大的市场规模吸引众多女性创业者选择进入,并作出了一番成绩。

      其中李枭雅就选择了二手回收行业,当初从腾讯电商产品经理岗位离开,准备与朋友一起从西藏出境走欧亚大陆的她,接到回收宝创始人何帆电话,被回收宝“让闲置回归价值”的创业愿景所触动。

      在“让闲置回归价值”创业愿景的驱动下,回收宝与华为、vivo、中国移动、中国联通、中国电信等知名企业建立长期战略合作关系,并且成立线下品牌“换机侠”构建“以旧换新”回收场景,在三年多的时间里,回收手机超891万部,总价值达53亿元,迅速成长为二手回收行业头部平台。

      2017年9月,回收宝完成二手回收行业3亿元的B轮融资最大金额。为了进一步深化“让闲置回归价值”的创业愿景,李枭雅创立了自营的B2C二手手机销售平台“可乐优品”,并成为国内主要二手优品手机销售平台重要合作伙伴。

      对于自己选择的事业,李枭雅表示:“回收宝是一份值得为之终生奋斗的事业,希望回收宝能够让闲置手机得到更好利用,让闲置回归价值,避免数码垃圾带来的资源浪费和环境污染。”(来源:科技快报)


孔淼

诸葛io创始人&CEO



      2013年毕业于华中科技大学软件工程专业。曾受邀实习于创新工场,毕业后加入37degree团队开始创业。在37degree期间,带领团队服务过CCTV、海尔、宝马等知名企业。过去4年一直专注于对数据分析、数据挖掘领域的探究,并创办了诸葛io。

      孔淼表示他们的核心团队来自于37 degree,是一个基于社交网络、大数据、兴趣图谱和语义分析的社会化网络营销服务平台,也是创新工场投资的第一家大数据公司。在37 degree期间,大部分时间探索的是来自外部的开放数据,在服务很多知名企业的过程中,我们发现来自企业的内部数据、用户在企业产品内的用户行为数据并没有得到有效的利用,而这些数据中蕴含着无限的价值。

      孔淼于2015年创建北京诸葛云游科技有限公司,是国内最早上线的用户行为数据分析平台之一,经过三年的发展,已经发展形成以用户全生命周期实时数据平台为基础,用户中心化行为分析平台和实时自动化营销平台为一体的一站式平台。截止2018年1月,已有超过30000家企业正在使用诸葛io,其中包括好未来、tutorabc、万学教育、宝马中国、光明随心订、东易日盛、人人贷、闪银、启信宝、智联招聘、饿了么等近300家付费用户。未来,孔淼将携诸葛io不断前行,释放创新科技的力量。(来源:搜狐网,百家号)

徐欢

七麦科技&ASO100创始人&CEO


      2010 年毕业于华中科技大学国际经济与贸易专业。后就职于广州市邮政局。2011 年 9 月至 2014 年 6 月就职于北京步鼎方舟科技有限公司,全权负责布丁移动的市场品牌工作,管理布丁电影票项目事业部。2014年 7 月至今,作为联合创始人,创立北京灿若星辰科技有限公司,现任七麦科技总经理、首席执行官 CEO。


      刚刚毕业时,她并没有按照家人的想法留在武汉,而是南下成为广州市邮政局的管培生。在那里,徐欢得到了和所有正式员工一样的优厚待遇,甚至包括面对着珠江的员工宿舍。但是,内心的不安告诉她,无论她怎样去努力工作都改变不了这个行业正在没落的现实。于是在2011年,她辞职并变卖了所有的家当,独自踏上进京之路。坐了20多个小时的火车,穿过大半个中国,来到了创新工场。当看到创新工场的所有员工都在努力的工作,为自己的未来奋斗时,她知道,她来对了,这就是她想要在的地方。


     2013年,CEO徐欢及CTO王东联合创始七麦科技,带领7人团队推出专业的移动推广数据分析平台——七麦数据Qimai.cn(原ASO100),为移动互联网企业提供用户增长整体解决方案。七麦科技首次将大数据应用于移动推广领域,结合人工智能推动并引领着市场营销推广领域的技术革新。2016年,成立三年的七麦科技,成功挂牌新三板,成为移动推广领域第一股;2017年七麦科技营收破亿,仅上半年利润同期增长629%。


      七麦科技CEO徐欢作为移动互联网行业观察者,不仅引领并移动推广行业创新与发展,更伴随公司成长,提升管理经验,完善战略决策,放眼全球市常而有着清华大学年度荣誉创业导师身份的她,多次走进高校分享创业经验,感染并鼓励富有梦想与创造精神的青年学子勇敢逐梦。

(来源:腾讯网)


上一篇:祝贺:工商管理硕士(MBA)课程班2018级(一)班开学典礼隆重举行!

下一篇:报道:范扬松教授主讲的《战略管理与竞争优势》和《商业模式设计与创新》课程顺利举行!