您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

祝贺:2018泰晤士高等教育世界大学排名发布 华科位居内地高校前列


       9月5日,2018英国泰晤士高等教育世界大学排名正式发布,华中科技大学排名全球401-500位,与其他3所大学(同济大学、武汉大学、厦门大学)并列内地高校第9位。

世界大学排名,泰晤士,高等教育,中国大学,高校

       进入榜单的1000所高校来自77个不同的国家和地区,共有93所中国高校,包括60所内地高校、6所香港高校、1所澳门高校和26所台湾高校。从全球范围来看,牛津大学再次位居第一,剑桥大学和加州理工学院分别位居第二和第三位。

世界大学排名,泰晤士,高等教育,中国大学,高校

       英国泰晤士高等教育世界大学排名是由《泰晤士高等教育》独立发布的具有较大影响力、公认度较高的全球性大学排名之一,迄今已经发布14届。主要从教学(学习环境):30%;科学研究(论文发表数量、收入和声誉):30%;引文(研究影响):30%;国际展望(工作人员、学生和研究):7.5%;产业收入(知识转移):2.5%等五大指标对大学进行综合评价。

       泰晤士高等教育全球排名的编辑部主任 Phil Baty 表示:“近年来,评论中国大学的崛起已经成为一种老生常谈了,但根据泰晤士高等教育世界大学排名显示,中国在高等教育上的进步是确实存在且发展迅速的。13 年来,中国首次有两所大学进入前 30 名,其领先的大学如今已名副其实地成为全球精英的一部分,并超越了美国、英国和欧洲的多所名校。”

上一篇:报道:厉害了,我科毕业生!这次他们上头条是因为...

下一篇:报道:华中科技大学6届“胡吉伟班”16年接力传承英雄精神