您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

报道:17级一班《市场渠道建设与管理》和《电子商务与网络营销》

主讲:柴俊武 教授

      2017年8月26-27日,工商管理硕士(MBA)职业经理课程研修班2017级(一)班同学在华中科技大学深圳产学研基地T203教室,学习了由西安交通大学企业管理博士、电子科技大学经济与管理学院教授、营销管理研究所执行所长柴俊武教授主讲的《市场渠道建设与管理》和《电子商务与网络营销》课程。柴教授认为互联网+就是运用互联网技术改善经营效率的提升、改善经营成本的降低、改善顾客满意度。并且通过对互联网+的全面阐述,告知学员:营销的关键在于建立信用,让消费者把口碑预付给你,你用它来谋发展。也就是说“经营信用”是经营互联网公司的唯一核心。

      柴教授由什么是互联网+,互联网+加什么,互联网+怎么加,详细的阐述了网络营销和电子商务的存在背景、发展趋势以及应对策略。就网络营销而言,柴教授告知学生在消费者主权背景下,企业必须在形式感上有所突破,表现出一定的偏执,才具口碑传播价值;企业品牌传播内容和方法要符合互联网的气质;充分的发挥好UGC的影响力,创建属于自己的神奇术语,并且在互联网上要策划、制作有价值的品牌信息和内容来促进销售;根据目前电子商务的发展现状,柴教授认为O2O+物流模式将成为大势所趋。新零售的兴起,实现了虚拟经济与线下实体经济的融合。在网络新模式下,柴教授告知学生要充分的运用大数据进行企业的价值链优化,扩展用户边界,注重其参与感、产品规划和设计注重简约、产品服务和用户体验设计追求极致、定价策略注重流量思维。在全面互联网下,营销的关键在于建立信用,让消费者把口碑预付给你,你用它来谋发展。

      课堂上同学们两次以小组模式开展两次研讨,分别是:设计某一款钢笔的营销方案以及分析“PPG服饰(上海)有限公司企业发展”案例,并且各小组做了丰富的案例总结分享。

 

课后合影

 

授课实况

 

研讨交流

 

案例分享

 

师生互动

现场咨询

 





上一篇:报道:青岛市代表团来华中科技大学探讨校地合作

下一篇:祝贺:武汉5所高校跻身世界500强 华科大再次领跑