您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

报道:“长江学者”“杰青”数量 华中科大位列全国前十


       近日,长江日报记者从《21世纪经济报道》对各地高校“两院院士”“长江学者”“千人计划”“杰青”人数进行统计的结果中发现,华中科技大学、武汉大学的“长江学者”“杰青”数量均名列全国前十。

       统计结果显示,在“长江学者”数量排前十的院校中,华中科大有89人,位列第七,武大有68人,位列第九。在“杰青”数量排前十的院校中,华中科大有65人,位列第八,武大有52人,位列第九。

       记者还了解到,2016—2017年高校新增的青年长江学者、国家优青、青年千人计划入选者和杰青获得者中,武大、华中科大均有30人次以上入选,拉开了与普通院校顶尖青年人才数量的差距,在全国高校人才“军备竞赛”中,竞争优势显著。

       据了解,高层次人才队伍建设是高校建设一流大学和一流学科的重要工作之一。高校的高层次人才评估工作中,“两院院士”“长江学者”“千人计划”及“国家杰出青年科学基金”获得者这4项人才指标占有重要地位。

       (原文 http://news.china.com/news100/11038989/20170819/31128723.html

上一篇:祝贺:MBA职业经理课程研修班17级(三)班开学典礼成功举办

下一篇:报道:理工最强的十所大学,华中科技大学全国第二