您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

报道:《服务供应链管理》和《运营管理》

主讲:陈永昌 博士

 

        311-12MBA职业经理课程研修17级(一)班《服务供应链管理》和《运营管理》课程由知识管理博士、摩托罗拉系统/基金会总裁陈永昌博士主讲。陈博士从企业以存活为目的引申企业永续经营概念,通过五阶式供应链管理,告知学生要关注供应商的供应商,顾客的顾客。企业要追求成本、时间、质量、服务与经营绩效目标,减少等待与浪费。要从战略性伙伴到群聚性伙伴,建立群聚效应群。教导学生掌握经营供应链导入动态因子构建价值链。并做好顾客关怀工作,建立顾客信心指数,提升顾客经营绩效。要永远记住:库存 = 利润。使学生明白企业以存活为目的,要合理设置企业愿景、理念、任务、目标,并运用核心竞争力,构建独占的价值,创造网络力、商机力、生意力。学会发挥企业文化的领导力与绩效力。通过课程使学生掌握“愿景-工作-价值”分析模块工具、顾客关怀ROI战情表工具、时间-费用模型、服务质量PZB模式等工具。告诉学生企业应重视知识的力量,提升分享的文化。并介绍如何利用6西格瑪提升管理质量,以及营销倍涨秘诀:从零件到产品到系统到解決方案、开发新的蓝海市场、运营群聚效应。课程之中学生被分成小组,并以小组内一成员企业为案例进行课堂小组研讨。小组分析案例企业的价值阐述、愿景阐述、核心竞争力与优势、关键成功因素、并量化KPI、算出投资回报率ROI、找出量点与亮点、最后画出公司价值链。通过此课堂小组研讨使学生掌握分析思维和方式,课后每组都派代表对今日课程内容做了总结分享。最后陈博士以“做喜欢的事,让喜欢的事有价值,这是我们每一天的生活”为祝福语结束本次课程。


课后合影


授课实况


案例研讨交流


小组案例研讨分享


同学就企业问题进行咨询


同学们课前做广播体操


班委选举与制度宣读


课后同学与陈博士合影留念






上一篇:报道:《成本管理与成本控制》和《税务筹划与营改增操作实务》

下一篇:报道:茶商学院 ● 未来已来