您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

报道:《市场营销管理》和《品牌定位与经营》

主讲:罗炜雄 教授


        2月25-26日MBA职业经理课程研修17级(一)班《市场营销管理》和《品牌定位与经营》课程由澳洲纽卡索大学工商博士、亚洲著名政论清谈电视栏目常驻嘉宾罗炜雄教授主讲。罗教授从社会发展趋势开始讲起,介绍了科技发展对企业营销的影响,从而引申从0到1的营销思维,通过讲解营销管理的核心理论框架来贯彻课程内容,介绍营销人员如何利用顾客的任务、痛点和获益来促成销售。罗教授在课程之中介绍了很多营销管理工具,如:价值链、PESTEL模型、5S市场划分模型、SOWT分析、消费者购买行为模式等,通过这些实用工具的介绍来让学生掌握市场营销策略。罗教授通过全球知名品牌的介绍来为学生讲解如何创建品牌资产,如何建立品牌定位,如何利用差异化战略与价格战略来构建营销的渠道。课堂上同学们以小组研讨模式分析了“OPPO、Vivo为什么赢”案例,并且各小组做了总结分享。罗教授授课过程中利用大量视频来进行教学,其授课生动风趣,课程之中欢笑声不断,其授课方式深受学生喜爱。


课后合影


授课实况


案例研讨交流


小组案例研讨分享


同学就企业问题进行咨询


同学们课前做广播体操


部分同学课后聚餐


课后同学与罗教授合影留念








上一篇:祝贺:2016年中国高被引学者榜单发布|华中大34人入选列全国第九

下一篇:祝贺:华中大第八!2017中国最好大学排名出炉