您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

报道:《公司治理与企业法律风险防范与控制》

主讲:蔡元庆 教授


        2月18-19日MBA职业经理课程研修17级(二)班《公司治理与企业法律风险防范与控制》课程由硕士生导师、日本广岛大学法学博士蔡元庆教授主讲。同学们认真聆听了蔡教授关于公司创业融资、并购重组、公司治理和日常管理及法律风险化解等内容。蔡教授从创业形式的选择为同学们讲解各企业形式的利弊,告知股东加入企业时应做好那些心里准备、并分析公司投融资中的法律问题。通过十大经典对赌协议案例为学生分析对赌协议的法律风险防范,从“万宝之争”等案例讲解现代公司股权设计理念及上市公司敌意收购风险防范,从“国美控制权争夺战”等案例引申现代公司治理中的企业自治思想。课堂之中,蔡教授不断采用案列引导学生深思发问并提出解决方案,让同学们对公司章程在公司治理中的重要性有了深入认识。课堂之上同学们积极发问,提出自身企业所遇到的问题,蔡教授一一给出解决方案,同学们课后都说受益匪浅,对自身工作帮助很大。


课后合影


授课实况


案例研讨交流


同学就企业问题进行咨询


同学们课前做广播体操


学生笔记





上一篇:祝贺:华中大第八!2017中国最好大学排名出炉

下一篇:热点:华中科技大学2017MBA入学考试成绩即将可查