您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

双胞胎姐妹花高考同分 同被华科大录取


图为:王瀚莹与王瀚逸高考同分

图为:李振环、李振宇和母亲一起

    长相一样,高考考出高分,又同时被华中科技大学录取,这样的双胞胎学霸,一下出了两对。前两天,来到华中大报道的这两对双胞胎引起了同学们的关注。

    双胞胎李振环和李振宇毕业于武钢三中,都是理科生,高中时便是同班同学。在今年高考中分别取得了646分与634分的好成绩,哥哥被软件工程专业录取,弟弟则就读哲学专业。

    两兄弟长相相似,但性格却有些不一样。双胞胎的妈妈李瑞芳介绍,哥哥性格沉稳内敛,弟弟更阳光活泼一些。接受采访时,双胞胎学霸还有些紧张,语速很快;哥哥话少一些,弟弟回答问题更为积极。

    来自北京的王瀚逸与王瀚莹是一对双胞胎姐妹花,巧合的是,今年两人的高考总分也一样。她们分别被华中科技大学的建筑学与英语专业录取。

    姐姐王瀚逸说,自己虽然是文科生,但一直喜欢建筑设计方面的专业,了解到很多学校建筑学院招收文科生,正好华中大招得多,于是决定报考。妹妹王瀚莹表示,本来也没想两人考同一所学校,正好分数一样,于是选择了同一所学校。


上一篇:祖孙三代成了 华中科大校友

下一篇:院士等10名海外顶尖学者要为华科大学子讲基础课 享精英化教育