您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

理科高考最难考的十所大学

    北京大学

  理科第一,中国科学院院士数量全国第一,科学家的摇篮。数学、物理、化学、生物四个基础科学的实力均居全国高校之首,其中数学和化学的实力把中国科学院都甩在身后。合并了北京医科大学后,大理科的实力更是迅速增长。另外,北京大学医学部也很难考,北京大学医学部的分数线仅次于北京大学校本部和清华大学。

  清华大学

  工科第一,中国工程院院士数量全国第一,工程师的摇篮。每年差不多与北京大学平分各省理科状元。近年来逐渐加强理科的建设,加上强大的工科背景,理科实力大有上升,这一点对工科复合型人才的培养大有好处。

  复旦大学

  能在这里读书是许多南方人的梦想,地处上海,且是文理基础综合性大学,历史悠久,去年是建校百年纪念。

  浙江大学

  理工科的老牌名校,号称“小清华”,合并了杭州大学、浙江医科大学和浙江农业大学后更是实力大增,集理工农医于一身,成为全国惟一一所兼具理工农医的大学,同时是全国专业最齐全的综合性大学。

  南京大学

  虽然有些理科专业有点冷门(比如天文学),但绝对是一流的。

  中国科技大学

  虽然地处合肥,掩不住其大家本色,毕竟是中科院直办高校。

  上海交通大学

  地处上海宝地,势头完全压倒交通大学家族的老大哥西安交通大学。并且工科实力非常雄厚。

  北京航空航天大学

  它的崛起,相当原因是由于地处天子脚下吧。不过自身的理工科实力确实很强,尤其是自动化之类的工科。

  国防科技大学

  计算机类专业非常出色,其中计算机科学技术超过清华大学居全国第一,由于是军校,不用支持高额的学杂费,并且还有每月生活津贴。

  华中科技大学

  前途不可限量的后起之秀,华中地区理工类大学的老大,有一些其他著名的工科大学没有的工科专业,并且有很强的实力。

上一篇:习近平日前签署通令,我校校友张道炽被记三等功

下一篇:最受100强企业欢迎的高校毕业生有哪些?