您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

在职读MBA,来一场人生突围!

如果你认为自己的人生还需要突围,那么MBA就是一个全新的起点。有了它,就有了一个开启职业生涯大门的钥匙,这是走向高薪、高回报的新起点,是一种焕然一新、截然不同的商旅生涯的开始。

01读MBA没有用?

一句话扎心!

缺乏知识和眼界的人,越不懂得宽容,总喜欢批判和否定别人的优秀。

研究生属于教育金字塔的上层建筑部分,不是人人都能达到这个位置的。研究生比本科及以下学历的人拥有更多再学习和到更高的平台,去接触更上层次的人,开阔视野的机会。

那些没能力读研的人,当然不愿意看见你可以读MBA。他们自己不适合走到上层,就反过来攻击它……他们有这样的想法,你一定要理解,世上,唯有知识和眼界才能让人更宽容,缺乏这两者,自然不能宽容,比他优秀的你。

02文化水平低的人赚得照样比研究生多?

一句话扎心!

不懂统计学且自身文化水平不高的人挺喜欢持有这种观点

稍微懂点统计学的人,可以去看看低收入群体大都什么文化水平。当然,没读过那么多书的人是想不到这些的,他们缺乏严密的逻辑思维,和他们说了也白搭。

这是一个互联网时代,是个知识型经济时代,是个不学习就不知道明天的app该如何操作的时代,也请你相信,这是一个属于懂得有效学习、懂社会形式的人赚大钱的时代。

而且如果你仔细观察,文化水平越是低的老板,招聘员工时越喜欢名校毕业的高材生;越是成功的企业家,越喜欢在事业上升期时前往名校深造。因为他们明白,学历能叩开的门内,有比赚钱更重要的东西,这些东西能带来的价值远远超过一时的收益。

03 MBA能给你带来什么?

一句话扎心!

那些源自嫉妒和无知的责难,永远不能理解为什么脑袋会比肩膀赚钱多。

钱,是怎么来的呢,天上掉下来的?现在这个时代已经不是上世纪80年代那会儿了,那会儿胆子大,当一个二道贩子就能一夜暴富。有点生意经验的人都知道,当你一份事业做大后,你需要面对资本市场那帮玩头脑的人,他们就靠一颗颗脑袋和一张张嘴就能坐享你的未来收益,最后你会发现其实是在给他们打工而已。

不要认为知识虚,你读MBA,它就会提升你的学识、人际圈层次和开拓你的眼界,并能让你学到一些必要的技能。除了你自己愿意,没有谁忽悠得了你。

04 读完MBA到底能不能升职加薪?

一句话扎心!

如果学习都不能带来升职加薪,那你还能依靠什么?

如果说大学是职场的第一块敲门砖,那么遗憾的是,这个社会上有太多人抱着比你含金量更高的砖块。毕业之后,没有人会逼着你再度深造,提升自我。你跟他人的差距,也因为是否主动学习,而越来越大。

这就是“匀速度”升职与“加速度”升职的差别原因所在。

匀速度就是第一年月薪5000,第二年5000,第三年……,这一生除了年龄,什么都没有增。“加速度”是今年5000,第二年10000,第三年……上涨空间是无限的,因为此时的你更有眼界、更有实力。同时,你会因为优秀而获得更好的平台,而更好的平台又能提升你的能力水平,为你带来更多的机会,如此无限循环....而你的收入会不断上涨。

很快就会把那些酸你的人甩在身后,而你连转过身向他炫耀一番都会觉得浪费时间,因为那时的你会发现你和他本来就不是同一物种。

05 道理我都懂,但是我全国联考考不过怎么办?

一句话……温馨提醒

你可以来南海国际教育读国际免联考MBA呀!

不用参加全国联考,没有被英语、数学、语文支配的恐惧,申请即可轻松入学,利用周末时间上课,工作学习两不耽误,还可以选择国际名校就读,让您的MBA强势镀金。

MBA是一种凭证,一种受过系统工商管理训练的证明,有了它,就有了一个开启职业生涯大门的钥匙,这是走向高薪、高回报的新起点,是一种焕然一新、截然不同的商旅生涯的开始。

上一篇:什么样的人适合报读免联考在职研究生?

下一篇:这5种人适合报免联考在职研究生,你在其中吗?