您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

他们那么优秀,为什么要读DBA?

知识经济时代,有不少商业领袖走上终身学习道路,读完MBA后,选择继续读DBA,他们当中有传统行业大咖,也有新兴互联网行业新秀。

如知名企业家前中国移动通信集团董事长王建宙重返课堂,获得了工商管理博士学位;哈佛商学院著名教授克莱顿·克里斯滕森,获得硕士学位后继续报读MBA,毕业后曾经创业,之后又重返校园获得DBA学位并留校任教。

他们原来就已经很优秀了,为什么还要读博?这是不少人心中的疑问。

管理大师德鲁克说:“一个企业只能在企业家的思维空间之内成长,一个企业的成长被其经营者所能达到的思维空间所限制。”

也就是说领导者的认知决定了企业成长的上限。不论是个人还是企业,想要有所发展就决不能原地踏步。读DBA是许多领导者通过终身学习提升认知的重要里程碑。

DBA以应用研究为导向,要求理论联系实践,通过严格的学术研究解决实际管理中的问题。

它引导企业家学员对管理实践问题进行深入的分析和研究,在前人的经验上结合实践探究事物的本源,从而获得知识、思维、技能等多方面的持续提升,能够更加游刃有余地处理各种管理难题。

对于读博的收获,曾有企业家表示:“虽然因为年龄的原因,一开始有所犹豫。但通过学习我得到了非常大的提升,不仅获得了博士学位,还学以致用,解决了企业发展遇到的关键问题,推动了企业的发展。”

就人脉方面而言,DBA的师资是各自领域的专家,校友是来自不同行业的高层精英,课堂上的点拨、思维上的碰撞,都能带来启发,甚至还可能给企业的发展带来新的商机,创新商业模式。

和优秀者同行,可以让你看到不一样的人生高度,并在他们的影响之下,迈向新的台阶。

毕业之后,博士荣耀加身。除了个人生活,领导者获得博士学位对于企业而言也是一种荣誉的加持。

获得博士学位不是学习的终点,但博士学习是一个从量变到质变的修心过程,研究自己喜欢的课题,找到事物的本质和规律,在开创性的研究中形成自己的独特见解,实现自我价值,这种充实感与快乐感是其他事物无法比拟的。读博的选择也意味着终身学习将成为生活的常态。

学无止境,其乐无穷。选择DBA,你就已经走在成为一名学者型商界领袖的道路上。

上一篇:学历、知识、圈子,读MBA的三个理由

下一篇:考研竞争“白热化”,27所高校报名人数增幅超10%