您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

盘点MBA、FMBA、IMBA、EDP的区别

MBA和FMBA的区别

培养侧重点不同

FMBA即为金融MBA,金融MBA更专注金融类的专业知识教授,也更注重金融知识与公司运作之间的结合,普通MBA更侧重于综合管理。

课程设置不同

金融MBA项目设置以“金融”为核心,在课程体系中金融相关课程约占70%,普通MBA一般涉及多种课程:综合管理、市场营销、财务会计等等。

就业方向不同

金融MBA就业偏向于投行、证券交易所等金融机构,普通MBA就业面广,IT、金融、咨询、医疗均有涉足。


MBA与IMBA的区别

IMBA即免联考国际MBA,顾名思义就是无需参加全国联考的MBA。

即国内高校与海外商学院国内办学MBA项目,统称为国际免联考MBA。全年接受报名,由中外双方院校自主确定考试录取方式,每年会安排1~2次入学考试(每个学校会有所不同,具体以学校最终发布的招生简章为准),毕业可获得海外硕士学位证书。免联考国际MBA更侧重于学生的工作背景和发展潜质。


MBA与EDP的区别

入学条件不同

EDP是在职研修班,与MBA不同的是,MBA需要本科毕业后有3年工作经验。或者有高职高专学历有5年工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。EDP(在职研修班)则基本没有什么特设条件。

颁发证书不同

MBA属于学历教育,毕业后颁发学历+MBA学位证书,而研修班毕业只有学习证明,EDP提供给学员的是打包式的全套培训;EDP强调终身学习,它的灵活性和针对性是MBA不能比的。

侧重点不同

MBA注重潜力的培养;EDP的任务是根据个体和组织的知识需要,更符合实际需求,为其提供相应的补充性和前瞻性知识。

上一篇:在职免联考国际MBA 怎么判断学校的真实性?

下一篇:在职免联考国际MBA 怎么判断学校的真实性?