您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

读研的最终意义到底是什么?

读研说直白点就是提高自己在职场上的竞争力,大部分人在研究生毕业后对自己都有很大提升,无论是自身素质的提升,还是就业方面都有很大的影响,可以让你站在更高的起点。这么说总有人不信,或许读研不会让你暴富,但是学习能力、思考能力和研究生学历,能让你有资格选择更高的起点、更广的平台。

01

就业更有优势,工作起点更高

对于研究生,在就业方面是比大学本科生的更有优势,首先研究生在学术上,是毕业就工作的人没办法比的,尤其是科研能力,专业知识等。

还有就是考完研究生,就业的机会和选择会更多,要知道现在企业对学历的要求也高了,可能最低标准就是本科了,高学历意味着我们更高的就业起点,而且如果自己够优秀,研究生的导师们还会将你们推荐到很好合作公司去,就业前景也是非常不错的,更值得一提的是,读研每年还有补贴。如果研究生期间你还可以跟着你的导师做项目,不光能让你的专业技能得到实践应用,同时还能获得到报酬,不得不说考研好处还是很多的,能够考上研究生,再苦也值得。

02

对考公务员和事业编也有影响

公务员考试大家应该都不陌生,很多人觉得研究生去考公务员是在浪费学历,其实大家稍有了解就会知道,无论是公务员或是事业编,研究生学历在竞争中的优势更为明显。

在众多的行业中,教师和公务员可以说是“铁饭碗”般的存在,不仅工作性质稳定,社会地位比较高,而且工作福利待遇也很好。而就考公务员而言,研究生的优势也是很大的,相信有考公务员经历的人都知道,很多公务员岗位有报考限制,相比本科生,研究生报考的岗位更多。而且考上公务员后,本科和研究生定级的差距也非常明显。一般情况下,研究生按副主任科员定级,而本科生只能定级到科员。在工作晋升方面,研究生起点更高,本科生想要升一级,最少需要三年时间,而研究生晋升空间更大,还可以继续提高级别。对于研究生从事教师行业也是有福利的,基本上入职一年后自动升为一级教师,要知道我国教育评定难度是不小的,而研究生进入教师队伍后,却有这样的优势,要比本科生强的多。

03

研究生能够享受人才引进政策

俗话说“经济建设决定上层建筑”,自改革开放以来,随着科学技术的迅猛发展、产业结构的不断升级和管理科学水平的不断提高,一场世界性的人才争夺战日趋激烈。城市的发展,离不开人才的建设。现在很多二线城市都在利用自己的发展的优势吸引人才,尤其是研究生学历以上的人才。在人才引进方面,研究生学历的福利待遇是非常好的,包括生活补贴、住房补贴、落户等方面。

例如最吸引年轻人的深圳,人才引进与落户政策很给力。尤其是生活补贴和租房补助,本科学历可补贴15000元,硕士25000,博士30000,关键还是一次性发放!除了深圳,还有沈阳、郑州、杭州、成都、武汉、长沙、海南、济南等城市也都出台了相应的人才引进政策,不论是购房补助、住房补贴,还是创业补助、落户政策又有着很大的支持力度,可见对于人才的重要程度,因此继续在学业上深造好处也是不少的,考上就是赚到。

04

管理类联考仍是提升学历最优选择

随着时代的发展,对学历的要求越来越高,势必让考研人数越来越多,必将使得考研竞争也越来越激烈。而管理类联考是最适合在职人员提升学历的考研项目。

管理类联考考什么?

入学考试分初试和面试。

初试科目:综合能力200分,英语100分。

面试:分为“提前面试和考后复试”两种形式。

上一篇:在职免联考国际MBA 怎么判断学校的真实性?

下一篇:在职免联考国际MBA 怎么判断学校的真实性?