您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

人物周刊丨诊断辅导过华为中兴等近300家企业,1500多场演讲


范扬松博士(Dr.Steve Fan)

在职硕士研究生项目客座教授

主授课程:战略规划与竞争优势、商业模式设计与创新

美国莱普顿大学,瑞士欧洲大学企管双博士(DBA)。1958年出生,台湾新竹客家人,现居台北市。美国普大、瑞士欧大双博士,交通大学管科博士研究。经历产管学十年历练并担任专家委员,项目领导人。

现任大人物知识管理集团董事长,瑞士欧大台北分校执行长。范扬松教授被工商时报,经济日报评为台湾企管十大名师之一;荣获香港徵诗首奖,两度获国军长诗艺文金像奖;连续八年获评瑞士欧大MBA‧DBA最佳教学及指导奖;列名《跨世纪菁英名人录》、《行政院客家名人录》。曾任职中华管理科学会辅导组组长暨现代管理总编辑、台湾房屋集团执行副总、董事、总经理、虹成科技副总经理兼任深圳全智库公司董事长、联合百科电子资料公司创办人、总经理及社长。


有悲愿才有力量,有力量才能把企业做深做透做久


范扬松教授诊断辅导过的企业达250家,有1500场次演讲记录。服务过的企业包括:

中兴通讯、华为科技、万科集团、中国石油、中国钢铁、北大方正、中国移动、顺德神达电脑、DELL、四通公司、香港华润集团、丰田汽车、南山人寿、国泰人寿、台湾华航、西门子、重庆长安铃木、上海美能达、新竹台积电、美台电讯、联想集团、中信房屋、天津天磁、中国柯达等……


树枝在折断处长出新芽,人总在转弯处看见灯火

范扬松教授曾经有过一段背水一战的创业经历。


“我原来是高级经理人(CEO),因朋友公司经营不善倒闭,承担三百万债务重整经营,隔两年转亏为盈,再收购我老东家在深圳的全文检索软件公司,运用企管专业将两者合并成为联合百科电子出版全面转型升级。”


策略高度决定发展速度,角度决定企业的长度

“虽然负债创业但应用策略眼光,这间公司已承接中研院、故宫业务,并与哈佛大学成为伙伴关系,共同开发文史哲数位典藏及价值应用市场,全球一千四百大学都是我们的客户。唯创新求变,才有活路!”


思路决定出路,脑袋决定口袋深度


范扬松教授的授课内容扎实、精彩,善于互动式多元化教学,热情洋溢,且表达幽默,举例比喻莫不叫人拍案叫绝;热烈的学习气氛,是促使学员充分吸收、启发领悟的最大保证。

他是具有管理学博士研究,企管硕士学术素养,以及十年事业经营的实战淬练,为少数理论、实务兼备的管理专家。协助过众多企业诊断辅导,改善体制,成效卓著;辅导的企业到现在依然历久长新,兼任教于台湾大学近十年,前后担任台湾500大企业内部讲师,为最受欢迎的名师之一。“成功系统动力模式”理论及课程创始人,此成功学体大思精,风靡华人地区及企业,巡回演讲于亚太区,获得学员热烈回响。著作诗文集十册,管理相关书作二十册发行海內外;投资大型文史哲数据库研发、行销全球千余图书馆。


编辑/排版:王哲

素材来源:范扬松博士


【南海商学院热招课程】

加拿大西三一大学商业领导力硕士(中文)学位课程

马来西亚城市大学硕士学位远程项目:MBA、教育学、会计学、信息技术四大专业

马来西亚城市大学硕士学位面授项目:MBA、教育学、会计学、信息技术四大专业

马来西亚城市大学工商管理博士DBA、管理哲学PHD、教育哲学PHD

项目中国管理中心

余老师13823367816(微信同号)

上一篇:学历贬值 | 今年的研究生扩招是一场集体焦虑

下一篇:学历贬值 | 今年的研究生扩招是一场集体焦虑