您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

《领导力和执行力提升》

谈到领导力与执行力,想到曾有一位著名的的企业管理专家,把企业比作一匹马,马的四条腿分别由影响企业发展的四个核心因素组成:领导力、执行力、团结向上的组织氛围和优秀的企业文化。显然在这些因素中,领导力和执行力举足轻重。

感受深刻的是PPT中一句话:领导力其实就是影响力,就是能够对他人施加影响,赢得大批追随者的能力。的确,这种影响力并非来自权力,来自官威,来自武力,而是来自他对别人的尊重所换来的敬仰。追随者越多,说明领导力越强,在某种意义上说,真正的领导力来自让人钦佩的性格。现实生活中,每个人都会去影响别人,或接受别人的影响,每个人都存在潜在的和现实的领导力,如何提高领导力是一门艺术也是一门学问,拥有领导魅力的人,正直、自信,有见解,能够激发他人的信赖与热情。

执行力是我们工作中经常提到的热词,那么什么是执行力呢?执行力就是按质按量、不折不扣的完成工作任务,这是执行力最简单也是最精辟的解释。个人执行力强弱取决于个人能力和工作态度,能力是基础,态度是关键。执行力差就是能力与态度的问题,能力可以通过学习与实践锻炼来提高,更重要的是端正工作态度。个人执行力的提升需要我们改变心态,把等待被动的心态转变为主动的心态,面对任何工作把执行变为自发自觉的行动,注重培养自己的自觉习惯,摒弃惰性。对待工作需要我们时时刻刻、事事处处体现出诚实、负责、敬业的精神。

执行力好坏在某种程度上说,是一个认识问题,认识的高度决定执行的力度,对上级下达的指令,认识不到位,就不能很好地领悟领导的意图和工作的重要性,就会消极懈怠,马虎应对,甚而随意降低执行的标准和要求;认识到位,是我们提升执行力的原动力,只有把思想统一到上级的决策高度上来,才能不折不扣、善始善终地执行各项指令。

提升领导力和执行力是企业发展的永恒主题,需要我们要树立良好的工作态度和工作作风,爱岗敬业,提高工作效率,强化执行力。从我做起,从现在做起,要学会抬头做事,要付出比别人更多的时间和精力,静心研究,钻研业务水平,让自己的专业水平和领导力相得益彰,用思想去领导员工,用魅力感染员工。

下一篇:如何成为一名超级领导者?