您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

什么是七层次领导力?

领导力可以分为两个层面:一是组织的领导力,即组织作为一个整体,对其他组织和个人的影响力。这个层面的领导力涉及组织的文化、战略及执行力等。二是个体领导力,对于企业来讲,就是企业各级管理者和领导者的领导力。组织领导力的基础是个体的领导力,如何突破和提升领导力,如何由一个领导自己的人成为一个领导他人的人,再成为一个卓越的领导者,是当前面临的迫切需要解决的问题。领导就是“给组织带来愿景,并带来实现愿景的能力。”

在现实生活当中,每一个人,即便是一个平凡的人,其实他都有机会发挥出他的领导力,我打个比方,比如说。咱们在一个电梯里面,如果被困在电梯里面了,对吧,如果一个人能够站出来,这个时候承担一种角色,去鼓舞别人,给与周遭的人这种安全感。让他们能够积极正面的面对现在,这种困在电梯的困境,那么这个人,其实他自然而然就变成了一个领导者,不需要任何的组织,不说,也不需要任何的人给他一个任命,给他一个职位。这是一个自然而然形成的。

领导力一词就沟通上的意义而言,往往超出了普通日用语的范围。领导是一种说服或示范的过程。一个人可以借这个过程,引发企业去追求领导者所坚持、或上下一心所共持的目标。不能把领导力和地位混为一谈。要知道即使是在企业或政府机构里,居高位者也可能仅是其中的一名头号官僚而已。

七层次领导力各层次

层次一:危机主管/会计

层次二:人际关系管理者/沟通者

层次三:管理者/组织者

层次四:推动者/影响者

层次五:整合者/激励者

层次六:指导者/伙伴

层次七:智者/高瞻远瞩

七层次领导力提升方向

七层次领导力提升

模块1:领导力准备度

领导力特征之一

努力进取包括对成功的强烈欲望、不断地努力提高、具有雄心、抱负、精力、毅力、主动性。在一些国家,高层管理者成功的欲望与组织的增长率显示了高度的相关性。但是,如果领导者只集中于个人成就,不充分授权的话,对成功的欲望又会成为一个障碍,然而对成功的欲望只能用于预测创业型公司的有效性,而不能用于预测更大、更官僚公司的部门领导的有效性。

上一篇:如何成为一名超级领导者?

下一篇:领导力的提升方法