您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

领导力培训必备核心知识

领导力就像美,它难以定义,但当你看到时,你就知道。——沃伦·班尼斯(Warren Bennis)

“领导能力是把握组织的使命及动员人们围绕这个使命奋斗的一种能力;领导能力的基本原则是:

* 领导力是怎样做人的艺术,而不是怎样做事的艺术,最后决定领导者的能力 是个人的品质和个性;

* 领导者是通过其所领导的员工的努力而成功的。领导者的基本任务是建立一个高度自觉的、高产出的工作团队;

领导能力是领导者的个体素质、思维方式、实践经验以及领导方法等,这些影响着具体的领导活动效果的个性心理特征和行为的总和,领导能力是领导者素质的核心。

组织经理人有三个必备核心:专业知识、管理技巧及领导能力,国内大多数培训都以专业知识和管理技巧为主,影响力最大、最为重要的领导力培训却十分匮乏。作为未来最具影响力的国家,中国急需一批拥有国际化领导力知识和视野的高素质领导者,亚太领袖发展协会创办人陈建宏表示。

“领导力的研究持续了近百年,仍能发现错误的模式和错误的观念。” 美国瑞津大学的领导力专家贝克博士接受记者采访时表示,中国企业领导人做决策的时候,往往喜欢制定五年目标,十年目标,然后围绕着目标去制定计划进行实施,但常常忽略的一点就是外界因素的变化,常常导致目标的难以达成。

以产品更新换代速度非常快的IT行业为例,当某个新产品诞生时,企业所制定的策略往往会在短短的一两年时间内失去意义,这也对企业的领导力提出了更高的要求,传统的企业领导力已经难以满足当今企业的管理需求,中国企业家亟需掌握国际化的领导力知识和视野来装备自己。”

领导力在领导系统中是一个根本性、战略性的范畴,是领导者凭借其个人素质的综合作用在一定条件下对特定个人或组织所产生的人格凝聚力和感召力,是保持组织成长和可持续发展的重要驱动力。当今时代,领导力已经成为综合领导能力不可缺少的构成因素之一。鉴于领导力对组织产生的巨大影响力,各国研究者对于领导力进行了大量的研究,产生了多种领导力理论。领导力的研究机构主要分几类,一类为国有研究机构(如社会科学研究中心),一类为合资研究机构(如伯特咨询),第三类为国际研究机构(如SHRM)。相对而言,国有研究机构更具学术性,合资研究机构更务实,而国际研究机构则更着眼未来。

西三一大学领导力硕士

西三一大学(Trinity Western University,简称“TWU”)创建于1962年,主校区位于加拿大大不列颠哥伦比亚省的发源地、历史悠久的兰里镇,是哥伦比亚省最古老的5所大学之一,是加拿大最大的综合性教会大学,也是加拿大唯一一所连续七年在加拿大最大的环球邮报上评为A+教学质量的大学。是中国教育部认可的加拿大私立大学之一,连续七年(2006-2013)被”环球邮报”(加拿大最大的日报)和”麦肯林杂志”(加拿大最大周刊之一)评为同等规模院校类教学质量最优秀的大学之一。学校以教学质量高,校风严谨著称。校规严格,学生不准吸烟,不准喝酒,是加拿大最为安全的学校之一。

上一篇:领导力硕士学位项目

下一篇:领导力(领导者素质核心)