您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

领导力(领导者素质核心)

领导力的积极作用

一个人对目标持之以恒的坚持,对服务的投入答、执着和热情,是增长才干、激发潜能、产生领导力的源泉。领导力会在潮流之外体现出独特气质。这种气质所产生的示范效应及其对周围人们的感召、对人们思想认识的影响,也正是领导力的重要组成部分。领导力并不代表一定处于领导地位。一个人即使没有领导他人,而只是专心而投入地做好一件内事,这不能等同于没有领导力;比如,一些学生虽在学生会、学生社团等“领导岗位”上策划、组织和管理各种活动,也并不能全部与领导力直接划容上等号。

领导力(Leadership)指在管辖的范围内充分地利用人力和客观条件在以最小的成本办成所需的事提高整个团体的办事效率的能力,比较常见的领导力开发方法包括CEO12篇领导力提升、EMBA及EDP项目等。领导力与组织发展密不可分,因此常常将领导力和组织发展放在一起,衍生出了更具实战意义的课程《领导力与组织发展》。

领导力心理学是以心理学为基础、以管理应用为实践、以组织实验为依托,塑造管理者领导魅力的学科;重新审视管理者的误区,突破管理瓶颈,改善管理氛围;培养管理工作中让别人说“是” 的能力-----让否定、拒绝、抵抗、放弃变成认同、接纳、支持、执行;应用于领导、管理、沟通、团队、策划、营销等诸多领域。

应用心理学专家季锴源教授认为:“政治领袖、组织的领导者、管理者、营销人士都应该成为优秀的心理学专家。”季锴源教授引入芬兰CESIM领导力版权课程《魔方影响力》,组织研究并开发了中国的领导力心理学课程。

儒学领导力创始人钱锦国老师认为,儒学领导力学说,并将所学用于工作实践,从中探寻符合人性规律的、普适性的领导力发展之道和实现永续经营的根本路径。

第一部分:从管理者向领导者转型

知识型、服务型企业中,知识型员工的比例增大,管理的制度化强制性的执行方式遇到越来越多的挑战,亟待更新管理者的心智模式和创新理念。

第二部分:领导者与影响力。

领导力大师

领导力的本质就是影响力。影响力的ABC理论:态度、行为、认知。领导力心理学权利的影响力和非权力的影响力。1、权力的影响力:信息权、关照权、法定权、奖赏权、关联权、强制权;2、非权力的影响力:互惠、一致、认同、喜好、专家、短缺。

第三部分:心理学影响力。

由管理心理学、社会心理学、影响力心理学等心理学的原理、方法、心智而导致影响能力、领导能力、说服能力的本质提升,改变管理者在领导方面固有的心智模式。例如:触发特征、对比效应、门槛效应、需求原理、心智模式、认知协调等。

第四部分:非权力影响力。

互惠原理:人们很轻易地就会答应一个在没有负债心理时一定会拒绝的请求。即使是一些平时颇具影响力的因素,与它一比也会相形见绌的; 一致原理承诺和一致的效应,是达到自我影响和影响他人的有效手段,我们依赖承诺的抑制标准来工作和生活,来作为主要的价值评判体系。

认同原理:我们进行是非判断的标准之一就是看别人是怎么想的,尤其是当我们要决定什么是正确的行为的时候,我们周围的人的做法对我们决定自己应该怎么行动都有很重要的指导意义。

上一篇:领导力培训必备核心知识

下一篇:如何提升领导力和执行力?