您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

在职研究生,证书国家承认,含金量高

这段时间在家,大家开发了好多项才能,同时大家也关注了一个词"考研"。说起考研,同学们首先想到的就是全日制研究生。其实,现在考研,还有另一种报考方式——在职研究生。今天带大家详细了解一下在职研究生。

首先,什么是在职研究生?

以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型,属于国民教育系列。

在职研究生

那么,选择报考在职研究生的优势有哪些呢?

1、不会耽误工作

在职研究生,是利用周末时间或者假期时间学习,可以一边工作一边学习,不会耽误工作。

2、可拿到国家承认的证书

大家在读完在职研究生顺利毕业之后,也是可以拿到硕士学位或研究生学历证书,是被国家承认和认可的,具备法律效力。

3、学习时间灵活

在职研究生的上课方式灵活多变,一般有周末班、集中班和网络班三种,都是利用工作之余学习,工作和学习互不影响。

4、可免试入读名校

在职研究生通过同等学力申硕的方式报考可以免试入学,无需参加入学考试,只要满足条件的学员即可进入名校在职研修班学习。

5、知识、证书、经验、人脉多得

报考在职研究生,既可以学到专业知识,还能拿到证书,在不耽误工作的前提下,同学在一起上课学习,还能积累优质人脉,更好的帮助自身事业发展。 

那么,通过在职研究生所拿到的证书含金量如何呢?

在职研究生所能拿到的证书主要有两种:硕士学位证书和研究生学历证书。

硕士学位证书是与全日制研究生没有区别,在教育部官网“中国学位与研究生教育信息网”可查。

研究生学历证书与全日制研究生的有区别,非全日制研究生的学历证书上会注明学习方式“非全日制”,但国家政策明确规定了两者具有同等法律地位和效力。

非全日制研究生的学历证书也可以在“中国高等教育学生信息网(学信网)”可查,所以大家不用担心其认可度,还是蛮有分量的。

上一篇:周深留学乌克兰,教育成就艺术梦想

下一篇:报考在职研究生的六大优势