您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

为什么要提升领导力?

领导力差应该是中国很多企业的管理通病,如何提升团队成员的决策执行力也是团队机制建设的重要组成部分,我们认为这里面应该重点强化职责分工、流程梳理、合理授权及有效沟通四个关键控制点。清晰的职责分工才能让团队成员找到自己的位置和工作方向,顺畅的工作流程才能让团队成员找到自己的上下游客户和服务对象,合理的管理与正确的领导才能让团队成员找到自己的责任和施展空间,有效的沟通渠道才能让团队成员找到自己的倾诉空间和凝聚共识。

领导力培训提升

领导力培训提升,往往是改变受训人原有的做法及想法观念。但是,想要让他们经历如此的改变是一个痛苦的过程。想要他们愿意接受并做出改变的话,那就必须使得他们意识到必要性,并适当的进行鼓励。

一个人,在决定变化之前,往往都会经历这样的一个阶段:拒绝>迷茫>准备>改变。一统教育统计,大部分失败处于第三阶段;如果没有准备好,那么时间、金钱与努力都将白费。

树立一个清晰,有意义,能实现的目标,表现出积极的期望。目标需要与个人价值相联系,与明确可行的步骤相联系,还要具体,可行,且具有中度的挑战性。

领导力的提升要系统,使领导者更清醒的更清楚的知道自己的作业、知道自己的行为、知道自己的思想、知道自己的情绪、知道自己的团队、知道自己的工作等等,在认知的一起把握操控和驾驭的技巧。

企业都在说要向办理要效益,更深入的知道就是要向领导力要效益。相同的战略交给不同的人履行,成果也不同。领导力是协助企业在竞赛中以弱胜强的法宝;所以领导力是协助企业在发展中由小做大的突破口,领导力是协助企业在未来更快更好更强的事业基础!

上一篇:报考在职研究生的六大优势

下一篇:女性领导者如何提升领导力?