您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

在职研究生这么受欢迎是因为在职研究生的教育体制吗?

近几年,报考在职研究生的人数在不断增多,而且按照现在的趋势来看,以后报考的人数还会有所增长。那么,为什么在职研究生会吸引越来越多的人报考呢?原因可能会有以下几点:

在职研究生教育

在职研究生教育

原因一:有助于提升能力

在职研究生也是属于研究生教育的一种,其教授的专业知识都是高层次的,而且在教学方法上也会与实践想结合,可以让大家讲所学为己所用,以此来逐渐提升自身的专业能力。在工作中,能力突出更容易受到领导的赏识,升职加薪的机会也就越大,毕竟在企业中,能力是领导主要看重的点。

原因二:可工作学习两不误

有很多已经工作多年的人,因为种种因素就想在继续学习深造,但是选择全日制考研就不得不放弃现有工作,这对于很多老职员来说是很难接受的,而在职研究生教育的出现,就可以很好地解决这个问题。

在职研究生在上课方式上与全日制考研有很大的不同,其采用的方式有多种,其中主要的方式有周末授课、集中授课和网络授课,无论是哪种授课方式,基本上是不会对正常工作产生大的影响。周末授课主要是利用周六、周日的时间,到院校指定的地点进行面授;集中授课主要是利用假期进行面授,有的也会是每次集中一段时间进行授课;网络授课就很方便的,没有时间和地点的限制,是通过互联网进行远程授课的,是非常便捷的方式。

原因三:可提升学历学位

当今社会,学历是很重要的,尤其是高学历。大家应该都知道,攻读全日制研究生是可以获得硕士学位和研究生学历证书的,现在报考在职研究生也是可以这两种证书的。在职研究生有多种报考形式,报考同等学力申硕可以获得硕士学位证书;报考非全日制研究生可以获得硕士学位和研究生学历证书;报考中外合作办学可以获得外方硕士学位证书(认证后等同于国内双证)。

通过以上几种方式获取的证书,都是被国家所承认的,与全日制研究生的证书具有相同的法律效力,都是有很高含金量的。无论是在找新工作,或者是在现有工作中获得晋升,这些证书都可以成为一个很大的优势。

上一篇:TWU第17期“领导力硕士学位课程”举办线上开学典礼!

下一篇:报考在职研究生,含金量、报考条件......这些你都知道吗?