您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

报读在职研究生需要答辩通过才能成功毕业吗?

在职研究生这种方式是学习的一种“新潮流”,让工作人员又有了一次选择院校和专业进行学习的机会,我们在进入院校学习时,需要经过漫长的课程、艰难的考试等等,最后论文答辩也一定不会少,说到论文答辩估计都是忙到半夜还在修改着论文,想一想真是一把辛酸一把泪,不过想要顺利完成学业只能去完成。如果通过在职研究生这种方式参加课程学习的话,需不需要参加论文答辩呢?

在职研究生论文

通过在职研究生这种方式进行报考,是需要进行论文答辩的,只有通过了论文答辩才可以获得相应的证书,这种方式主要可以通过同等学力和专业硕士的类型进行报考,不同的报考类型在各方面有所区别的。

一、同等学力论文答辩

通过同等学力这种类型报考,是可以免试入学的,报名之后不需要参加入学考试就可以进行课程班学习,完成课程班学习想要获得学位证的话,就需要报名参加申硕考试,通过申硕考试以后再经过论文答辩就可以获得硕士学位证书。

二、专业硕士论文答辩

通过专业硕士这种类型报考,需要先参加进行相应的考试,只有通过考试被录取了才可以进行课程班学习,学员参加课程学习期间需要修满相应的学分,最后再经过论文答辩就可以获得硕士学位证书和硕士学历证书。

三、论文答辩技巧

1.结合相应的观点自己完成:撰写论文是一件比较枯燥而非常苦恼的一件事,有很多人就不想自己去完成,想找别人代写等等,这些都是不能采取的,在撰写论文是可以结合自己的观点、借鉴相关资料等自己独立来完成,这样在答辩时也有一定的把握。

2.保持态度,平和对待:在答辩时我们要注意礼貌方面的问题,还有就是放平自己的心态,不要因为紧张没有很好地去回答老师的问题,自己调整自己,大方的回答老师的问题,吐字也要清晰。

上一篇:2020在职研究生怎么报?如何考?

下一篇:【开学典礼】马林肯MBA项目厦门教学中心开学