您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

他们都说学历没有用?看完后急着报考在职学位

在职硕博学位

每年高考前后,都会有一波言论沉渣泛起,那就是“读书无用论”。

经常听见菜市场的大爷大妈们这样说:

谁家的小谁,今年考上重点大学啦,这孩子从小我看着就有出息!”

是啊,考上好大学以后的工作就不愁啦!”

这孩子考上这么好的大学,家里人多开心!”

在这个时候,就会有一种不合时宜的声音冒出来:

考上好大学有啥用,之前那个清华还是北大毕业的,不还是去卖猪了!”

读书上大学到底有没有用,只有你经历过才有资格评价!这些知名的企业家,想必大家耳熟能详:

马云,阿里巴巴集团主要创始人之一;

马化腾,腾讯主要创办人之一;

任正非,中国大陆的民营电信设备企业——华为公司的创始人兼总裁;

李彦宏,百度公司创始人、董事长兼首席执行官;

雷军,小米集团的创始人;

张瑞敏,海尔集团董事局主席兼首席执行官。

你有听过他们说读书上大学没有用吗?

举个最简单的例子,专科、三本、二本,一本在就业竞争中,就有这样的区别:

首先,单位招聘都要求本科或硕士以上学历,专科没有应聘或考试资格;

其次,如许多学校招后勤管理人员及实验员都要求本科,一些中小学招聘老师都要求本科以上,专科以上学校招教师都要求硕士或博士,本科生都基本没有机会;

最后,大多也只是部分艰苦工作岗位允许专科生报考,而且工作地点基本在基层。由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。

每当毕业季到来,如果你是普通高校的学生,你会发现,一些好的企业根本都不会去你的学校开宣讲会,想要找到一个好工作的话,你需要去往一个大城市,或者重点高校去投简历,有时候还会受到各种歧视,而那些名牌大学的学生只需要在学校里等着,就会有很多名企的工作机会向他们招手,这就是区别。

看到这里,你还觉得读书没有用吗?尤其是现在正在高中学习的学生们,等到以后你们就会知道,高考是你人生中难得的一次,凭借自己努力就能获得回报的机会!

所以同学们,从现在开始努力,还来得及!


在职硕博学位

硕博学位联系人二维码

》》点击了解:

马来西亚城市大学硕士学位课程

马来西亚林肯大学硕士学位课程

报名咨询电话:13823367816(微信同号)

扫描二维码加微信咨询


上一篇:4种在职读研方式,哪种适合你?

下一篇:中专学历到硕博连读,农村姑娘用奋斗对抗生活的暴击