您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

什么是领导,什么是领导力?提升领导力的7个能力和7大素质

什么是领导?

“领”是带领、率领、引领、统领的意思 

“导”是指导、引导、教导、辅导的意思

什么是领导力? 

领导者把握组织使命及激励员工围绕组织使命奋斗的一种能力。 

领导力做人的艺术,而不是做事的艺术。

领导力是一种人格魅力,而不是权力。有权力的领导者≠领导力。

领导力

提升领导力7个方面的能力:

1.引起他人信任的能力。领导者最主要的特性在于引起高级管理层和部门内员工两方面信任的能力。

2.激励他人的能力。领导者要激励他人尽力做好工作,向更远大的目标努力,不断地完善自己。

3.教导他人的能力。伟大的领导者同时也是伟大的导师,他们教育所领导的人。为他们工作的过程也是学习的过程。

4.沟通和推销思想的能力。任何一个企业从其核心来讲,都是以'思想'为基础的企业。好的领导者会为思想而兴奋,并且令其他人也为之兴奋。

5.倾听的能力。好的领导者渴望知道别人知道的东西,做到这一点的最好办法就是倾听。

6.制定计划和坚忍不拔实现计划的能力。好的领导者将设定目标、找到通往目标的道路,然后按着既定路线出发去实现目标。他们毫不动摇。

7.承认错误的能力。好的领导者从不试图隐藏自己的错误,他们有足够的自信去承认和改正错误。

领导力

领导力的7大素质:

1.激情:

激情产生的原因是出于真我价值,它的出发点是自我的自由选择,它外在的表现形式是活出真我。激情是一种生活态度,真我的自由的人生态度,它是精彩人生的原动力。

2.承诺:

承诺的实质是自律,因为别人相信你的承诺是基于你的诚信。为此,最有能力实现承诺的,是我们自己。任何承诺看起来是对别人承诺,本质上还是在为自己,承诺于自己的自律。承诺是人与社会与他人交往之本,是自己的立身处世的品牌。

3.负责任:

负责任是一种心态,对待事物或者生命的心态;自己是责任的主体;自己的行动都是自己自由选择的结果,自己的过去、现在以及将来都是自己选择的结果,故应对自己的选择负责,为现在所得到的一切负责。尤其赞同你在一件事情上有多负责任,意味着你在这件事情上有多大的影响力,当我们主动承担责任时,自己就成为事件的主体和领导者,我们的行为理所当然影响事件的进展,从而发挥它的影响力。

领导力

4.欣赏:

欣赏是一种积极的心态,是展现对别人的肯定,欣赏可以激发出他人的内在力量,同时收获别人的激情和投入。发自肺腑的欣赏是因为爱,欣赏的出发点是珍惜所拥有的一切,欣赏的表现方式是接纳。同时,欣赏是一种由衷的赞美,是分享对方优质资源的最好方式,是得对到方承认的最佳途径;欣赏是一种能力,更是一种胸怀。

5.付出:

付出是一种开放的心态,一种为对方考虑的真心。同样,付出亦是基于心中的大爱,真正不计较回报的付出背后是有着深厚的爱和广阔的胸怀。

6.共赢:

共赢是现代社会最佳的合作模式,也是实现自我价值最佳的平台之一。它是一种心态,积极的心态;是一种取向,实现自我的、高远的价值取向。心中有气度的人,才有共赢的心态,以尊重为出发点的人才可能实现共赢。而对外在环境和他人的体谅则是共赢的表现方式。

7.感召:

感召是通过教练行为激发他人的理想,从而促使其自觉自愿采取的感动并召唤他人为自己的人生目标所采取的行动。教练认为,感召的前提必须以当事者自身的人格魅力为基础,并以共同的目标、理想、信念和价值观为驱动力。


领导力项目推荐

》》点击了解:西三一大学商业领导力硕士学位课程项目联系人二维码

报名咨询电话:13823367816(微信同号)

扫描二维码加微信咨询

上一篇:全日制考研太难了?在职研究生不脱产拿在职学位

下一篇:关于在职研究生的几点问题解答