您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

关于在职研究生的几点问题解答

1、什么是在职研究生

在职研究生是半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育的一种类型。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。

2、在职研究生学费

根据不同的报考类型,同等学力申硕在职研究生学费一般在2-5万元/2年;非全日制研究生由于院校和专业的不同,学费跨度较大。从几万到几十万不等。

3、在职研究生读几年

同等学力申硕在职研究生课程学习时间一般为2年;非全日制研究生大部分专业学制为2-3年。

在职研究生

4、在职研究生“单证”还是“双证”

同等学力申硕为单证,仅可获得硕士学位证书;非全日制研究生为“双证”,毕业时可获得硕士学位证书和毕业证书。

5、在职研究生毕业后能考博、公务员吗

在职研究生所获硕士学位证书是可以用来读博、考公务员的。因为同等学力申硕、非全日制研究生所获硕士学位证书均受国家承认,同统招全日制研究生所获证书具有相同的法律效力。

6、在职研究生什么时候上课

考虑到在职人员周一至周五需要工作,在职研究生课程学习时间多安排在周六日或者其他假期时间。

在职研究生项目推荐

》》点击了解:西三一大学商业领导力硕士学位课程微信二维码

报名咨询电话:13823367816(微信同号)

扫描二维码加微信咨询

上一篇:什么是领导,什么是领导力?提升领导力的7个能力和7大素质

下一篇:马来西亚留学攻略,如何在马来西亚生活?