您的位置:首页 > 资讯中心 > 资讯推荐

最好考的在职研究生有哪些?

哪类在职研究生最好考?在报考比较火热的在职研究生类型中,主要有先考试后入学的12月联考在职研究生和先入学后考试的5月联考在职研究生,是否好考,关键在于报考条件多不多、考试难度大不大、申硕难度高不高等方面。

在职研究生

先考试后入学的12月联考在职研究生,难度比较大,尤其是入学的难度。

获取入学资格必须通过入学考试,初试成绩符合要求的人员,之后还有院校复试,而初试又是和全日制一起的全国统一考试,考试内容和难度都是一样的,因而难度比较大。单科线和国家线都过线的话才能参加复试。

又都是属于择优录取的淘汰制度。所以,竞争力度较大,择优录取导致通过率较低一般在30%左右,名校通过率甚至只有10%,顺利考上难度比较大。

不过,因为这一类在职研究生属于学历教育,考试入学,修满规定的学分,毕业时发布论文通过论文答辩,最终符合要求的就读人员,是可以获得硕士学位和学历双证书的。

先入学后考试的5月联考在职研究生,难度比较小,入学难度小,统考通过难度也比较小。

目前最好考的在职研究生

也就是常说的同等学力申硕在职研究生,申硕并不困难,先入学后考试,而且是无需入学考试即可进修深造的。至于涉及的考试,校考基本上都能通过,申硕考试只有两门科目,每门科目满分为一百分,属于及格通过制度,考过六十分即可,并且院校一般会为学员保留四年的单科有效成绩,论文答辩也有两次机会,申硕通过率在70%以上。

所以,相比12月联考在职研究生,5月联考在职研究生会更好考一些。当前如南开大学、武汉大学等院校,仍在火热招生当中,咨询南海商学院在线老师,符合要求的人员是可以随时入校就读的。

虽然是非学历教育,只能获得硕士学位证书,但是对于工作中的升职加薪,提升在职人员业务素质及综合能力而言,仍是非常有帮助的。统考通过、论文答辩合格的话,经审查达到了硕士学位学术水平,同样能够拿到院校授予的硕士学位证书。

免联考这种方式是不用参加统一考试的,只要满足院校招生要求就可以进行申请报名。

上一篇:在职研究生:学硕、专硕怎么选?

下一篇:在职研究生和全日制研究生的5大区别