您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

攻读在职硕士研究生,选择同等学力课程班,还是专业硕士课程班?

随着职场竞争压力的增大,很多人都计划在近期报名知名学府创办的在职硕士研究生课程班,借此来提升自己的职场竞争能力。就目前来说,进行在职研教育,学员可以选择报名同等学力课程班或专业硕士课程班,那么,攻读在职硕士研究生,应该选择同等学力课程班,还是专业硕士课程班?

在职攻读硕士

为了使大家更明确自己需要报名的课程班,下文就来详细说明一下,他们之间的差别。

入学方式不同

同等学力课程班:“先学后考”是其最为吸引人的特点,这样一来,学员不必担心因不能通过入学考试而被淘汰,可以零基础入校学习。

专业硕士课程班:选择该课程班,入学考试是很多院校招生的重要依据,故此,学员在入学之前,一定要尽全力提高自己的专业知识。

考试难度不同

同等学力课程班:在学习之后,学员的专业知识积累量会更为丰富,之后想要申硕的学员还可以参加申硕考试,其考试难度较为简单,通过率比较高。

专业硕士课程班:专业硕士课程班的入学考试难度就比较高了,有3-4门考试科目,且学员只有一次考试机会。

获得证书不同

同等学力课程班:学员在顺利毕业之后,就可以成功获取课程结业证书和硕士学位证书。

专业硕士课程班:毕业的学员可以获取硕士学位证书和在职硕士研究生毕业证书。

上一篇:【企业参访】三鑫膜结构-南商公社

下一篇:在职申请硕士学位有哪些方式,流程是怎样的?