您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

获得在职硕士研究生学位后国家认可吗?有什么作用?

在职硕士研究生学位国家承认吗?

在职硕士研究生学位既授予个人的一种研究生学术称号或学术性荣誉称号,表示其受教育的程度或在某一学科领域里已经达到研究生的水平,或是表彰其在某一领域中所做出的杰出贡献。由具备授予资格的高等学校、科学研究机构或国家授权的其它学术机构、审定机构授予。在职硕士研究生学位称号终身享有,该学位与统招研究生硕士学位具有相同的法律效益。

同等学历申硕在职硕士研究生学位国家承认吗?

总有人员担心最后所获得的学位证书不受认可,其实这种顾虑是不用存在的,同等学历申硕获得的在职硕士研究生学位证书国家是承认的。想要获得学位,就需要通过全国统一的考试。如果没有通过全国统一考试,不能够获得在职硕士研究生学位。

专业硕士在职硕士研究生学位国家承认吗?

专业硕士在职硕士研究生学位也是国家承认的。不仅如此,在教育部最新的政策当中,专业硕士在职硕士研究生与全日制研究生实行相同的招生政策和培养标准。当学业水平达到国家规定的学位标准,即可申请授予相应的学位证书,其学历学位证书和全日制研究生的证书具有同等法律地位和相同效力。

在职硕士研究生学位有用吗?

在职硕士学位

学识和能力达到一定水平的证明

在职硕士研究生学位是自己学识和能力达到一定水平的证明。报名者通过这种边工作边学习的方式进修,不仅会接触到所报专业的最前沿高端知识,还能提升自己的专业技能,只有学习合格者才能在最后顺利毕业,获得硕士学位证书,从而表明自己的专业知识和能力达到了相应的水平,是对自己学习成果的肯定。

有利于以后的升职、加薪

不管是双证,还是单证,都是国家承认的,在单位也是被认可的,这样学员在各种职场竞争中,文凭上就占据优势,对以后的升职、加薪有很大的帮助作用。

附加值丰厚

参加在职硕士研究生学习的人员,都是各个行业中的精英,他们为了继续提升自己而聚在一起,大家在学习中相识而建立浓厚的友谊之情,积累人脉关系是非常珍贵的,对他们以后的发展也是非常有利的。


上一篇:在职申请硕士学位有哪些方式,流程是怎样的?

下一篇:【国际合作】马来西亚林肯大学与南海商学院签约合作