您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

什么是在职博士?在职博士会成为2019年的趋势?

什么是在职博士

主要包括全日制普通博士学位研究生、全日制普通硕士学位研究生(包括学术型硕士和专业硕士)、全日制普通第二学士学位、全日制普通本科、全日制普通专科(高职).这五大类学历教育是国家教育部最为正规且用人单位最为认可的学历教育,学历代码也是按照上述学历层次所编。

在职博士

一:同等学力申博的流程

⒈申请并办理《课程考试资格卡》;

⒉在四年之内通过培养方案规定的全部课程考试及国家规定的统一水平考试;

⒊在全部考试通过后一年内提交博士学位论文,提出论文答辩的申请;

⒋在提交论文后半年内进行论文答辩;

⒌论文答辩通过后,按规定程序授予博士学位。

二:同等学力申博条件

⒈申请人获硕士学位后工作5年以上。

⒉通过学位授予单位的资格审查。

⒊通过同等学力人员申请硕士学位的外国语水平及学科综合水平全国统一考试;申请人自通过资格审查之日起,须在4年内通过学位授予单位的全部课程考试和国家组织的水平考试。否则,本次申请无效。

⒋在通过全部考试后的一年内提出学位论文,并在半年内完成论文答辩;论文答辩未通过,本次申请无效。但论文答辩委员会建议修改论文后再重新答辩者,可在半年后至一年内重新答辩一次,答辩未通过者,本次申请无效。

⒌申请人通过同等学力水平认定,经学位授予单位学位评定分委员会同意,报学位评定委员会批准,授予博士学位并颁发学位证书。

在职博士

三、为什么读DBA的人越来越多?

现在社会竞争日益激烈,在职人员只有不断提升自己的能力、学历,才能受到企业的欢迎和重视。现在很多企业都已经提高了员工的要求。高学历也是越来越吃香了由此可见,读在职博士DBA是一个很不错的选择。现在社会快速发展,只有掌握更多知识,提升自己的综合能力,掌握最新技术,才能获得更多发展机会。

在职博士凭借自己的努力是可以获得博士学位证书的,博士学位证书是对考生综合能力的认可,同时博士学位证书也可以当做考生升职加薪的重要依据。现在博士学位证书在社会上的认可度越来越高,必然会推动考生的事业发展。

那读DBA为什么会成为2019年的趋势?讲真,DBA学到的东西太多了。

1.鉴别能力

在职博士在完成所有课程,修满学分,参加毕业论文答辩以后就可以拿到国家认可的博士学位证书。通过撰写博士论文,学员已经达到一定的学术水平,可以辨别其他人学术文章的好坏,发表自己的见解和看法,做出合理评价。

2.规划能力

在职博士学习时间比较紧张,你要考虑到假期留一点时间出来学习,在学习之前,大家就需要对自己的未来发展做一个明确的规划和认识,这样才能让自己在短时间内顺利完成学业。

3.执行能力

好的企业应该有好的领导者,好的领导者一定要有一定的执行力,这样才能带领企业实现可持续发展。通过就读在职博士,学员可以掌握前沿理论知识,及时用所学知识解决企业遇到的问题,为企业的发展提供合理化建议。

4.沟通能力

人是社会人,离不开沟通交流,学员之间通过沟通交流,可以共同培养学术素养,同时也为学员的事业发展奠定一定的人脉基础。


上一篇:【国际合作】马来西亚林肯大学与南海商学院签约合作

下一篇:在深圳,在职博士是否会越来越难考?