您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

在职DBA含金量越来越高,选择中外合作办学是你最优的选择

现如今社会不断发展,每个人对自身的要求也在不断提高,在十几年前读MBA是一件非常高大上的事情,现如今即使是DBA也慢慢变得不那么神秘了。

这说明现在的社会企业竞争压力越来越大了。不过据调查,虽然有那么多人在报考在职博士。可是最终考区博士成功的在职人员非常少。从侧面就可以看出考区在职博士的难度在不断加大,这就让不少在职人员心中产生了疑问,为什么在职博士越来越难考了?

在职DBA含金量越来越高,选择中外合作办学是你最优的选择

DBA

下面就来分析一下攻读在职博士难度不断增加是什么原因:

原因大概可以分成三点:

1、 博士教育的零淘汰制被打破,高校这样做的主要原因在于保证在职博士生的培育质量,许多学员无法到达毕业要求,也就拿不到博士相关证书,不少学生因为达不到毕业要求,攻读博士是一读再读,难以毕业。

2、 博士生倒是招生名额有限制。咱们要知道的,在博士阶段的学习过程中,倒是的协助是必不可少的。一般来说,在一开始报考的时候,咱们就要挑选适合自己的导师,而在招生的时候,更多导师偏向于挑选全日制博士生,如此一来,想要考取在职博士难度就更加大了。因为毕竟博士是做学术上面的,不是全日制想学的好不容易,导师挑选全日制的也是为了学生能做好更充足的准备。于是乎,在职DBA就更难考取了。

3、 进行在职博士招生的院校削减。一所高校除了有博士教育之外,还开设了本科与研究生课程,而由于资源有限,在难以保证在职博士教育质量的情况下,高校不得不中止招生。如此一来,关于在职人员来说,可挑选的在职博士报考院校削减,天然难度会进步。

通过上面的介绍,博士教育的零淘汰制被打破、博士生导师招生名额有限制、在职博士招生的院校削减等是形成攻读在职博士难度不断加大的原因。

在职DBA含金量越来越高,选择中外合作办学是你最优的选择

如果参加国内的考试实在考不上,可以选择中外合作的免联考DBA项目,一样可以拿国际学位证书。

免联考在职DBA,就是不用考试的,可以在职就读,它是中外办学。不用担心要再投身学习英语的茫茫大军中,只要审核资质通过,就可以办理就读。完成毕业完成论文,就可以拿到梦寐以求的DBA学位证。

DBA(工商管理博士),是帮助商业精英及优秀经理人整合资源人脉,洞悉新经济趋势,引领新商业发展,延续学科优势,实现继MBA之后的知识升级和自我超越。国际在职DBA,老板级圈子,课程设置更加灵活,可以选择在周末上课,对于那些希望能够尽快进入DBA学习的考生来说,这是很便捷的选择

上一篇:读MBA,为何要选择商学院?

下一篇:DBA在职工商管理博士有哪些好处?有这4大特点