您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

DBA工商管理博士,全球标识

高学历就是一张金光闪闪的名片,在当今社会这样的大环境下,关于高等学历的定义,也早已随着教育的普及从大学生逐渐过度为985本科生、本土硕士研究生与留学生、以至本土博士与世界博士生。

大浪淘沙,随着莘莘精英的爆发,时代的漏洞也愈发细密。

DBA工商管理博士

01、大环境下,学历是刚需

有这样一种现状,在脉脉、智联等国内高端职场平台上,不限学历要求工作经验与相关能力者一呼百应,却多是泛泛的企业,若是想将橄榄枝抛向上市公司,民营企业,学历这道坎,则比一道“鸿沟”,非过不可,逃无可逃。

2019年国内早有数据统计,不同学历、不同专业的就业率有所差异,薪资更是坡道横生,博士比硕士平均高出4k左右,硕士相较于985高校本科生平均高出3k左右,而在各项专业的对比中,持最高数据保有者的“状元郎”分列于“医学专业”与 “工商管理专业”。

它们证明大环境的变化,也证明新时代人群的泛选择。

DBA

02、精致的商业博士

那么被全球认可且极具含金量的学历到底是什么呢?

现在各类学府中,有以省划分的大专学历,有以国划分的高等学历(硕士、博士),便好似一方诸侯,出了封地,便与“泛泛之臣”无异。

这样的证书对于商业精英与学子而言,不能说没有价值,但是像畅通全球的国际MBA和国际DBA的价值则不一样,足以让你“畅通全球”。

北京市林绍荣博士(马可泰克国际科技发展公司总经理)在就读DBA后,就曾分享道:“刚开始就读DBA学习时,我感到不适应,因为年龄较大离开学习环境又比较久,但经过3年的学习,确实感觉对自己的硬件和软件提升都非常大,仿佛在遇到一个瓶颈的时候,正好有一缕阳光照射进来,有一种顿悟的感觉。

学习DBA之前,我并不知道这份学历证书可以畅通全球,甚至拥有法国的居住权,时值经济下滑,这给我们的企业进展带来了极大的帮助,在学习之后,我们把更多元素运用到了企业管理之中,做了很多调查,企业也有了较大的改观”。

确实是这样,一个人的标识是否流通,是否独有价值,关系着个人及个人所负责的单位是否可以被全球所认可,被更多的人所看到。

DBA工商管理博士于世界上的情况,对事业的帮助,也真实若此:

A.他们的能力被DBA(工商管理博士)证书所标识,而他们的标识带着他们自己,走向了世界。

B.DBA(工商管理博士),是帮助商业精英及优秀经理人整合资源人脉,洞悉新经济趋势,引领新商业发展,延续学科优势,实现继MBA之后的知识升级和自我超越。

DBA工商管理博士

03、全球标识,DBA工商管理博士

关于DBA工商管理博士,有这样的释义:

DBA是具有研究生毕业同等学力的人员,通过博士学位的工商管理专业的课程考试和论文答辩,成绩合格,达到规定的学术水平而被授予的工商管理博士学位,体现工商管理最高学术水平。

可以确切的说,DBA的考取之路,便是学历进阶体系中的“巍峨天梯”。

对于在职精英、企业经营者而言,无论是谋求个人发展,还是布局企业上市,无论是想梦想变现,亦或者让商业,人脉高净值,所求之路畅通无阻,世界开道,考取DBA已成为不二选择。

在这个冗长的选择之内,还藏有一份选择。在国内考取DBA可能性之外,同样包含可能性。

上一篇:哪些人群适合读工商管理博士DBA?

下一篇:在职博士DBA到底有多大的作用?