您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

管理者的三大要点,提升你的领导力!

领导并不是单纯的进行管理员工,需要的能力是非常多的,专业知识是最基础的,懂得人际交往中的各种套路和方法,以及作为管理者要站在公司的角度,去为公司考虑、同时也要处理公司和员工个人之间的矛盾和问题。提升你的领导力是势在必行的,下面这三大法宝,让你的下属绝对服服帖帖的。

领导力

【1】灵活的绩效管理

针对不同的员工进行不同的管理方法,才能够做到因势利导,因人而异。也采用灵活的绩效管理制度,让员工得到自己最满意的薪资报酬。对于新进来的员工,在前几个月可能他的绩效可能是没有的,那这样会打击到他的工作积极性,所以对新员工的绩效管理可以通过工作态度、努力程度来进行考核。这样的方式激励他们努力工作,增强信心。对于元老级的员工来讲,已经熟悉公司的业务和公司流程,所采用最简单的方式通过业绩来说话,但同时也要为他们提供团队,一份绩效管理制度,让老员工带新员工,个人带团队,以这样的方式,公司才能更好的发展。所以灵活的绩效管理,能让公司更和谐,更有人情味,也更有积极向上的热情工作态度。

【2】不用心灵鸡汤,达到共识

领导一天并没有实质性的工作任务,但他主要任务就是给员工讲心灵鸡汤、开会议,来树立自己在员工之间的存在感,但是我们要知道这是一个无能领导者的表现。一个好优秀的领导者,并不会给你的员工灌心灵鸡汤,因为我们知道心灵鸡汤是最无用的,虽然能够短暂的提起你的工作积极性,但是你越多,员工越觉得你不可靠。所以,管理者无需灌过多的心灵鸡汤,而是要和员工达成共识。站在员工的角度去思考,他需要的是什么,有的员工需要的是钱,有的员工需要的是发展空间,要带领员工高瞻远瞩,想让公司崛起,那就要有牢固的共识防线来进行搭建。

【3】授权重要还是命令重要

管理者总是高高在上,觉得自己的命令就像圣旨一样,员工必须遵守,如果违抗那就是和他过不去,领导者其实是非常失败的。现在管理什么最吃香呢?,要给员工发展空间,给他们授权,让他们进行选择,才能够做出更好的行动方案。适当的放权,给员工设定清晰的目标,让员工能够为他的工作付起责任来,这样才能够在领导授权内充分的去发挥员工的工作积极性和主观能动性以及责任感,激发员工的创造力,员工从被动听从命令到主动的去进行做任务,主动参与。

看了这三个法宝,你觉得你的领导力是否应该提升一下呢?想要让你的员工对公司更加忠诚,要学会站在员工的角度去思考问题,进行灵活的绩效管理,和员工达成共识,对员工进行授权,这样你自己也轻松,员工也非常积极,能实现员工、领导和公司的共赢发展,何乐而不为呢?

上一篇:关于如何打造领导力的九大思考

下一篇:在职DBA工商管理博士的难度为何越来越大?