您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

免联考金融硕士与国内高校金融硕士有什么不同?

免联考金融硕士,不考试金融硕士

由于就读国内高校金融硕士难度大,竞争激烈,要求较多,很多职场人士无法满足,又无法花太多时间备考上课,是的国外高校在国内设立的这种独立于国内教育体质的免联考金融硕士越来越受到国内金融业界人士们的欢迎。

这种金融硕士项目,也叫免试金融硕士,不用考试的金融硕士,国际金融硕士,顾名思义就是无需参加全国研究生联考就可报读的一种教育方式,由国外高校在国内独立办学,或选择重点高校联合办学,面向国内金融行业内的成功人士,主要以面试和资质审核的方式录取学员,学员修满学分后前往院校本部参见论文答辩通过即可毕业,颁发海外硕士学位证书。

金融硕士

免联考金融硕士与国内高校金融硕士有什么不同?

免联考金融硕士和国内高校金融硕士这两种不一样的学习形式之间究竟有什么区别呢?目前来看,主要是以下几个方面:

1、入学门槛方面

免联考金融硕士不需要参加全国研究生入学考试,这个可以说区别于国内高校金融硕士的主要方面。因为免联考金融硕士是有国外院校自主招生,不受国内考试制度的限制。但是国内的硕士研究生项目,如果想要拿到学位证书,都必须参加考试。

国内高校金融硕士入学门槛相对较高,其是中国教育体制下的MBA教育形式,必须要经过全国统一的研究生选拔考试,这一道门槛通过后,还要经过招生院校的复试才可入学,免联考金融硕士入学门槛相对较低,如瑞士中央管理大学实行资质审核和面试的方式录取学员。

2、教学内容方面

国内高校金融硕士教课方几乎都是中国的老师,一般情况下也是以国内的教学方式为主,教学内容也是以国内的教育成果为主。

免联考金融硕士课程与国内高校一样,其师资力量和教学方面由资深老师指定,大部分授课教授来自清华大学、人民大学、上海财经大学、南京大学等高校组成,以案例分析和实战观摩等方式为主。(瑞士中央管理大学)

3、时间方面

国内高校金融硕士学制一般在2-3年,每年10月报名,12月考试,次年入学。免联考金融硕士学制一般在一年半到两年左右,不需要出国学习,学习年限相对短,这为学员节省大量的时间和金钱,且全年滚动授课和招生。

4、学员构成不同

免联考金融硕士针对工作经历长,阅历丰富的金融业内成功人士,以管理人员为主。他们很多人工作繁忙,事情多,且联考环境不利于他们学习。国内高校金融硕士考生年纪相对较年轻,大多数是为了读书找工作,对经验也不做要求,更适合刚毕业不久,应试能力较强的学生。

上一篇:论任正非的领导力,如何学习领导力?

下一篇:金融硕士考研经验:十大事件!