您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

领导力太差,没人服你?从这5个方面变革,团队才能死心塌地跟你

领导力从来不是一个虚头巴脑的词,很多管理经验不强的人,总会觉得一谈领导力就很虚。

其实虚的不是领导力,而是你对管理的认知和理解。

根据我们在诸多项目中的实践,领导力太差,没人服你?从这5个方面变革,团队才能死心塌地跟你

领导力

1.勇气

所谓勇气指的是,敢于在不熟悉的领域进行冒险性的尝试,这是变革领导者的一个杰出特征。

他们并不是把所有事情都完全考虑清楚,把所有的风险都计算得当以后才迈出谨慎的一步。

他们愿意在不熟悉的领域进行适当的冒险,甚至一些大的冒险。

具有勇气的变革者知道自己所坚持的信念和价值观是什么,他愿意在信念和价值观的支撑下对不同意见说不,并且积极地推动应当实施的正确变革。

有一些变革行为可能会招致组织的反抗,甚至有一些会引起内部的纷争,但是他们愿意采取一些突破性的行动,并且力排众议。

为一个正确的目标敢于做出富有勇气的尝试,敢于坚持信念和价值观,对不同意见说不。

领导力

2.视野

所谓视野,指的是对产业发展趋势有敏锐的洞察力,能看到未来变化的方向和趋势,从而能够洞察先机,找到适合自己的机会,并且智慧地选择抓住哪些机会,放弃哪些机会。

视野宽广,就能看到各种可能性。

能够从一些不相关的行业的发展中汲取经验,从而找到自身变革和突破的可能性,这在杰出的领导者身上屡屡被证明是一种重要的素质和能力。

领导者不仅可以看到自身企业的未来发展方向,甚至能够看到与自己相关甚至无关的更大的产业格局和图景。

领导力

3.激情

领导力的核心是激情,激情是一切的根本和出发点。

沟通和表达富有感染力,容易唤起他人的激情。

激情指的是对于所从事的事业充满热爱,在这里,我们指的是那种发自内心的热爱,甚至认为这是自己一生的使命,这种发自内心的热爱和激情会成为持续不断行动的动力和不竭的能量来源。

对于用公司的产品和解决方案能够帮助客户成功充满信心的这种激情,通常表现在公司领导对自己公司的乐观情绪上,他相信自己的企业能够帮助别人成功,并且对自己的企业能提供最好的产品和服务深信不疑。

杰出的领导者要有能力将这些感染力和激情带给他人,通过交谈、沟通、演讲和会议,不仅影响自己组织的人,也要影响客户、合作伙伴、投资者等利益相关者。

领导力

4.执行

这里的执行指的是专注于行动,追求取得结果,而非空谈理论。

因为空谈不可能产生结果,它只会让我们丧失机会,并且在组织内产生非常坏的影响。

执行还要求组织善于凝聚不同的人群和团队,并取得共赢的成果。

我们特别强调的是,在变革型的组织中,我们应该尽快地识别出那些空谈者,并且知道他们的动机,将这些空谈的人排除在核心团队之外。

执行不是靠一己之力,它靠的是团队的力量,甚至是更大的生态系统内不同的组织力量。

因此懂得执行的人善于凝聚他人,并且知道如何在这个过程中达成妥协和共识,在兼顾各方共同利益的情况下取得最终的成果。

执行是多方共赢的成果,知道如何设计细节的执行计划,务实并且耐心,是执行的基本要求。

领导力

5、韧性

所谓韧性,指的是面对挫折不放弃,努力达成预定目标的品质。变革的过程绝非一帆风顺,我们也不可能不遭遇挫折。

一个变革的成功需要忍耐,更需要智慧。

但是,咬定目标不放松的精神和品格是最为关键的。

对于不同意见,具有韧性的变革领导者善于坚持立场并说服他人。

但是当挫折来临的时候,具有韧性的领导者不轻言放弃,会想尽各种办法去实现预定的目标。

变革领导者并不是一味地坚持己见,他善于说服他人,他善于理解他人,对于不同意见,善于不断地用讨论和沟通的方式来化解分歧,取得一致。

韧性的另外一个表现,不是鲁莽和草率,而是领导者即使在非常困难的情况下,也知道暂时的避让和退让是一种更有智慧的策略。

想要成为合格的领导者,首先就是要对领导力有足够认识,对创新抱有无限热忱。全面提升运营、销售、营销、管理、股权、融资等知识。

上一篇:金融硕士的报考条件有哪些?如何报考?

下一篇:海归金融硕士工资有多少?