您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

如何利用领导力来激励员工?

刚刚收到一条用户的提问:如何使用领导力来激励员工?

对于这个问题,我觉得问的非常好,正好给大家做个经验分享。

在回答问题之前,首先要理解什么领导力,才能了解如何通过领导力来激励员工?

什么是领导力?相信这4条观点,一定会改变你对领导力的认知

那么我们来分析一下,什么是领导力?

我个人觉得领导力就是领导的魅力,通过个人魅力来激励领导员工的能力这就叫领导力。

那么哪些方面的能力才是领导的魅力,这个很重要,必须要理解还要具备才算是合格的领导力。

首先一位领导需要具备那些能力?

领导力

第一,管理能力,这里的管理能力指的是真正的能力,而不是领导的能力。真正能力和领导能力是有很大差别的。

什么是真正的能力?这里面一定注意,真正的能力,谁来鉴定?谁说你有真正的能力?是自己,还是员工?如果员工认为你有真正的能力,那么这就叫真正能力,如果你自己认为你有能力,那么这就叫你具备的能力,而不是员工认定你具备的能力。

所以说真正的管理能力,一定要是让员工认定你是具备的管理能力,才是管理能力。不然你具备再强的能力也只是自己认为的能力。

第二,魅力展现力,这个是我自创的新词,为了帮助大家更好的理解,我把它创新一下。魅力展现力,重点在于展现,意思就是员工听你的理论知识相信也认同你说具备管理能力的领导力之后,你需要在员工面前“演练过关”让员工真正感受到“耳听为虚、眼见为实”。通过你的展现让员工打心底佩服,敬重你,并且100%的信服你。愿意以你中心,追随你,并且通过后期努力学习锻炼成为你。这才是魅力展现力的核心目的。

第三,帮扶力,这里的帮扶力,指的是帮助和扶持,成功的领导一定要具备帮扶力,通过最短的时间,帮助和扶持手下员工成为更优秀的自己。这点很重要,如果一名合格的领导只会自己做不会培养员工,那就麻烦了。

时间久了,员工一定会思维疲劳停止思考,从行动者变成观望者。这是最可怕的。观望者什么意思?就是和你共事一段时间后员工什么也不敢做,总觉得自己做的不如你,担心做不好,内心会有自责感,久而久之就会形成你是大神他们自己都是信徒,只能观望听言,能力永远得不到提升。

第四,提拔力,提拔力很好理解,就是通过前期对员工的帮扶培养,掌握一定能力技能后,领导要懂得提拔给予更多动手的机会,让员工拥有成就感和机会感。这里的成就感指的是,通过一段时间跟随领导的学习和领导的帮助,自己也能够动手做成和领导类似的成果,这种成就感绝对不是金钱能够达成的效果,这种成就感是自己对平时的学习和总结借鉴得出来的最宝贵成果。一旦拥有这种感觉可以说终身难忘。什么叫机会感,机会感就是员工会内心深度感激这次机会是你赐给他最宝贵的实验田。这种感觉员工也会终身难忘,并且会在心内牢牢的刻记这是你给的机会才拥有的这样成就。

回到主题,如何通过领导力来激励员工?

其实通过以上四点已经解决了这个问题。如果你具备以上领导力四种能力,我相信没有不听话的员工,没有不配合的员工,没有不团结的员工,没有不追随你的员工,没有不信服你的员工。

上一篇:论师者领导力:传道受业解惑

下一篇:如何证明以及体现自己的领导力?