您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

云堡博士:谦卑的仆人领导力,让你做成功的领导者

云堡教授论仆人领导力:“所谓仆人领导力最重要的就是需要领导者从内心无条件地领导员工以谦卑的心态重视人,重视合作愿意做一位仆人,负责任”。

仆人领导力

今天我们培养出许许多多的企业管理毕业生,然而,由于现今的领导力危机,许多企业的成功受到限制。如果我们希望在竞争与挑战的商业市场中赢得最大的成功以及具备最强的竞争力,我们就需要多培养组织的领导力,而非只是强化管理。这怎么可能呢?管理与领导力之间的区别是什么?

今天很多人将管理和领导力混为一谈,错误地认为它们是同一回事。绝非如此。多数管理项目强调中央组织控制,规定详细的方向,监控利润,以及通过学习技术和程序的正确性来提高利润。与此相反,领导力培养虽然涵盖教导一些管理技能,但重点是员工的安全感和成就感得到满足并且生产力得到持续提升。这主要通过共享方向性决策及经营决策授权,从而为客户提供最优服务而实现的。

仆人领导力

领导者提供核心的方向,但主要是支持和训练员工,提供机会让员工利用自己的优势和技能进行学习和创新。从而达到利润提升提高的结果。管理和领导力使用的方法不同,而有效领导力能够产生高效率和最佳业绩。

最高效的领导者已经认识到:组织的发展和成长都围绕着人及健康合一的人际关系,技术或硬技能的适当应用并不一定会产生期望的结果。当员工主动积极,且技能熟练时,他们将对企业的成功产生关键性影响。这意味着领导者需要了解什么会激励每个员工,尤其是其直接下属。

什么会帮助员工最享受他们的工作?金钱吗?

领导者经验及调查显示包括很多因素,譬如被公平对待,能够在工作中做决定,感到被支持,感到被认可和奖赏,感到受重视,感到他们工作技能能够得到持续提升,感到他们能够获得帮助以发挥自己的潜能。每位员工都不一样, 但当领导者回应这些激励性需要时,他们就会拥有最具生产力的员工并具有很强的竞争优势。

仆人领导力

那么,领导者们需要具备什么素质?

虽然技术知识和管理知识很重要,最重要的是需要领导者从内心无条件地领导员工:以谦卑的心态, 重视人,重视合作,愿意做一位仆人,负责任。

我们认为这些品德是普遍价值,扎根于圣经教导之中。领导者们不是关注如何控制,而是更多通过榜样及说服来影响员工。组织的整体方向是必要的,但员工追随领导者是出于对他们的尊重和信任,而不是因为领导者的职权。

这种的无私而有激励性的工作关系将改变领导者和员工,产生一种和谐而又富有成效的新企业文化。有很多理由导致领导者不去追求这种与同事或员工这样的关系,但是如果能做到,企业就能够在不确定的经济环境下产生最佳经营绩效。有什么理由不聘请具有这些卓越素质的领导者呢?

这就是我们教导和训练创新变革的仆人领导的原因所在。我们希望给中国企业最好的成长基因和发展动力,因此,我们教导的是创新变革的仆人领导力。

我们可以把创新变革型的仆人领导训练看作一个过程,领导者藉此提供共享的组织方向,授权给员工,发展员工,服务员工及与员工合作,朝着实现最高经营绩效目标及卓越的方向而努力。由此产生的工作关系变得以团队为基础,并创造出一种创新变革的氛围,甚至一种企业文化。

我们致力于籍着我们教导学生的方法,向你展示创新变革的仆人领导如何运作在组织中,边学习边实践是最佳的学习过程。我们需要做到知行合一。

仆人领导力

你想在自己的职业处境中创造积极的改变吗?

你一生三分之一的时间都在那里度过,那么为什么不投资于一个能够装备你,使你在工作中获得大有益处、富有成效的领导经验的领导力硕士课程学习呢?

提醒你:你是一位领导者,无论你去哪里或在任何关系中,你的领导是发自内心的,你会随时随地产生影响,无论处境如何。在你的国家,你在工作中,社会中,家庭中,朋友中,你想成为怎样的领导者?

上一篇:云堡博士:如何在企业建立TWU基于价值的领导力

下一篇:什么是真正领导者的领导力?