您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

洪山区党政负责人来校调研

11月26日,洪山区区委书记杨泽发、区长林文书一行来校调研座谈,校领导邵新宇、李元元、马小洁、梁茜、张新亮参加座谈。

记者 辛国胜 摄

双方就学校在洪山区的科技成果转化工作,以及学校需要洪山区支持解决的相关事项进行了交流。校党委常务副书记、副校长马小洁主持座谈会。

校党委书记邵新宇对洪山区长期以来对学校的支持和帮助表示感谢,并希望洪山区在学校今后的“双一流”建设中,给予进一步关心和支持。他表示,学校将优先考虑将科技成果在当地转化,进一步在湖北的高质量发展中发挥更大作用;希望洪山区与学校共同努力,营造良好环境,提供优厚政策和条件,吸引更多优秀人才。

杨泽发介绍了洪山区近年来的发展,对华中大在科技成果转化、两个文明建设、招商引资等方面为区域发展所作的贡献表示感谢。他希望与华中大在科技成果转化等方面进一步加强合作,并表态将为学校的“双一流”建设继续做好后勤保障服务。

林文书表示,洪山区将支持华中大在发展空间方面的诉求,主动营造良好社区环境,积极推进历史遗留问题的解决。他希望通过大学之城建设促进校园内外的合作,使得学校的科技成果能够实现就地转化,促进双赢。

校长李元元在表达了感谢后指出,学校将围绕洪山区的创新驱动发展战略,鼓励科技成果就地转化,以贡献求支持,进一步为区域经济社会发展贡献力量。他强调,一流大学的发展离不开地方政府的支持,希望洪山区继续支持学校发展,为人才引进、改善科研教学条件等解除后顾之忧;建议建立双方协同发展机制,通过定期会议等方式互通信息、达成共识。

洪山区相关负责人,我校总务长,党委办公室、保卫处、科技成果转化办公室、产业集团、房产处、科发院等相关部门负责人参加座谈。

上一篇:大家居及门窗营销总监(CMO)实训班在佛山开班

下一篇:凝心世界 共创卓越 2018华中科技大学国际交流日精彩纷呈