您的位置:首页 > 校友管理 > 学习感言

赖运霞 华夏人寿保险股份有限公司 区域经理

企业简介:  

华夏保险成立于2006年12月,是经中国银行保险监督管理委员会批准设立的一家全国性、股份制人寿保险公司,注册资本金153亿元,总资产4986亿元。公司总部设在北京,目前设有24家直属分公司, 分支机构合计673家(含筹),人员队伍超35万。截至11月30日,公司累计总保费2094亿元,市场排名第三。

华夏速度

近年来,华夏保险迅速崛起,创造了令市场瞩目的“华夏速度”。2013年公司年度保费372亿元,市场第九;2014年度保费715亿元,市场第七;2015年度保费1609亿元,跻身市场前四;2016年度保费1815亿元,居市场第四。截至2017年底,总保费1753亿元,市场第五;其中个险新单标保153亿元,同比增幅超90%;银保期交211亿元,市场第一;净利润超40亿元,连续四年盈利, 实现价值倍增、转型升级。

发展战略

华夏保险志存高远,以打造“青春化、科技化、生态化”的大型保险金融服务集团为远景,致力于成为“客户利益最好、报酬福利最好、业务成长最好”的三好企业。华夏保险坚持“质量引领、产品创先、服务整合、移动互联”四大战略,遵循“业务与养老相结合、管理与信仰相结合、发展与名企相结合、品牌与慈善相结合、创新与科技相结合”五大发展路径,形成了具有“华夏”特色的经营战略。

投资实力

华夏保险及子公司华夏久盈资产管理公司目前已拥有股票直接投资、无担保债投资、股权投资、不动产投资、基础设施债权计划投资、不动产债权计划投资和第三方受托投资、股指期货委托投资等投资资格,投资实力雄厚。近5年公司总资产的复合增长率为84.11%,2017年,公司综合投资收益约300亿元,综合投资收益率达6.45%,近三年公司投资收益率均保持在6%以上。     

学业感言

时间飞逝,转眼间一年时间过去了,学习虽然很忙很累,但我还是能感到学习的乐趣。

学习是一架保持平衡的天平,一边是付出,一边是收获。

两年领导力硕士的课程,每堂课所传授的知识都是一笔巨大的精神财富,这些有着深厚学术背景的专家,教授,学者用渊博的知识旁征博引给我们,阐述最前沿的观点,最权威的理论,并结合工作、生活中的实例加以阐述和分析,深入浅出,将复杂的原理讲的通俗易懂,使我深受启发。通过学习,大大开拓我的视野,更新了我的管理思维,补充了我的知识体系。

上一篇:李 林 深圳市博菱机械设备有限公司 总经理

下一篇:康晓彤 深圳泽行科技有限公司 外贸经理