您的位置:首页 > 校友管理 > 校友活动

【特别报道】牵手金寨,金秋关爱

10月是收获的季节,果挂枝头,叶绘金秋。


经过1个多月的紧密筹备,由南海商学会公益活动部牵头,多名领导和骨干成员组队的公益行动代表团,于2018年10月26日从深圳启程,前往安徽省金寨县执行公益捐助行动。


到达机场,步履匆匆

南海商学在行动


本次率队的是方明会长、吴胜辉执行会长、公益活动部卢雁部长和陈方红同学,陈同学还肩负着为金寨当地5所学校建设交付慧教学系统的重任。


金寨县招商局的黄局长与司机杨师傅准时在机场外迎接南海商学会一行到来,入驻酒店的第二天一大早,团队再次登车,一路奔驰,前往目的地。

金寨县希望小学,全国第一所希望小学。


早在1990年3月,时任中国青少年发展基金会副理事长的李克强,率中国青少年发展基金会考察组,冒寒风,踏冰雪,来到安徽省金寨县。

在当年刘邓大军战斗过的地方,为全国第一所“希望小学”选址。


两个月后,全国第一所“希望小学”在安徽金寨诞生。

徐向前元帅亲笔为“金寨县希望小学”题写了校名。


拾阶而上,旭日东升


感受一下这明媚的阳光

她无私地照耀着所有人

无论海角天涯,无论近处远方


这是一所汇聚了全国人民关注的小学,从这之后,关爱的力量点滴汇集,大手牵小手,一座座希望小学如幼苗般落地生根,茁壮成长。


截至2017年,全国希望工程累计接受捐款140.4亿元,资助困难学生574.8万名,援建希望小学19,814所,希望厨房5,861个,援建希望工程图书室29,170套,培训教师106,558名。



金寨县教育局负责人和金寨希望小学校长迎接了南海商学会公益行团队一行众人,并对全体商学会的成员表示欢迎。


金寨县招商局的张局长向商学会的会员们介绍了金寨县的历史沿革、地域特色优势和招商政策,金寨县教育局领导和希望小学的校长分别介绍了金寨小学的情况。


方明会长、吴胜辉执行会长、企业家会员代表陈方红分别发言,对本次南海商学会公益行动捐助的缘起、捐赠款项、物资筹备和对金寨投资项目的关注,体现的正是南海商学会企业家社会责任担当和捐赠之本的拳拳赤子之心。


方明会长代表南海商学会(联合深圳市慧教学教育科技有限公司)向金寨县教育局捐赠了《校园数字化安全管理系统5套》,及视频课堂2000份。


县教育局授予南海商学会捐赠证书,本次公益行动圆满完成。


南海商学会公益活动部卢雁部长表示:金寨公益行是南海商学会成立后的第一次大型的捐赠活动,这样的活动以后会持续举办,用南海商学会”以学促商,以商助学“的宗旨,呈现企业家们更多的社会担当。


秋高气爽,景色怡人。

看一下金寨没有污染的那片蓝天,真令人心旷神怡。



结束了希望小学的公益捐助行动后,南海商学会企业家会员一行,对金寨的几个招商项目备选地址进行了考察。

张局长为我们介绍说:金寨是典型的丘陵地带,所谓“八山一水半分田,半分道路和庄园”。恶劣的自然环境以及战争、管属等综合因素长期制约着金寨的经济发展。




当前,金寨县在政府与各界的支持下,加大招商引资力度,工业园区、大型文旅产业相继立项落地,金寨欢迎南海商学会的企业家前来考察、投资。




学以致用,知行合一,身体力行,团队一行人登山踏水,在秀美的秋色中饱览天地造化的美景。



脑海中的规划,看看远方与未来。

那里将会改天换地,脚下的土地将呈现更蓬勃的生机。


来,领略下金寨的秋色





这一个金秋,收获满满;这一次旅程,爱在心间。

南海商学会,感恩相遇,期待有你!

上一篇:2018年12月7日企业参访活动通知

下一篇:南海商学会 “牵手金寨,金秋关爱” ——《安徽金寨公益活动倡议书》