您的位置:首页 > 校友管理 > 校友活动

【游学报道】1704班,郴州游学

金秋九月,丹桂飘香。

深圳华中科技大学研究院工商管理硕士(MBA)高级课程研修班17级(四)班揭开了首次外地游学的序幕。

在方明主任、郑健教授的带领下,近40名学员开始了短暂而充实的湖南郴州游学之旅。


此次游学的行程安排非常紧凑有效。


在1704班委会成员和自愿承担教务支援工作的孙洁明同学精心组织安排下,可谓做到了劳逸结合。不仅有精彩的课程、学员之间的深入交流,还有郴州风土民情的考察游览活动。


9月14日-15日,郑教授在郴州维也纳酒店给我们上了《企业文化与领导力》《团队建设与执行力》课程。


通过郑教授深入浅出的论述和幽默风趣的三国演义团队的讲解,以及各位同学们充满激情的互动,都让我备受启发,收获良多。


郑教授通过一系列的博古论今情景方式将课程精髓贯穿其中,让学员身临其境去感受,这个过程带给学员启发和灵感,引发学生的自我思考和理解。


两天的学习,收获满满,精彩片断不胜枚举。

然而,学习的目的不仅仅是为了收获知识,更要将习得的知识与技能转化为对工作、生活以及社会有用的正能量。所以由方明主任主讲的《行动学习法》将在这条知识转化为能量的行动学习路上,我们一直在砥砺前行。


(1704-师生全家福)


(1704班委成员)

学习过程中学员们精神非常集中,认真记录,生怕漏掉老师任何的关键点。在互动讨论环节中,课堂气氛非常活跃,学员们的经验分享,不同的思想碰撞,在收获最前沿知识的同时,充分开拓了视野,加深了同学间相互学习与合作的友谊。


(同学们认真做课堂笔记)


(分组上课中)

不知不觉间两天的课程就结束了,课堂教学之余,1704班委组织了形式丰富的户外联谊活动。


15日,学员们一同乘船来到位于东江湖畔的清远镇农家乐游玩。


东江湖景区境内峰青峦秀,溪幽湖美,集雄山、秀水、奇石、幽洞、岛屿、漂流等自然景观,尤其是雾漫小东江,船游其中,如梦如幻,给人身处仙境的感觉。


大家一路上欢声笑语不断,流连于湖光山色间,纷纷驻足拍照留念。


(雾漫小东江)


(十八罗汉,游学点赞)


(夕阳西下)


(1704,超级颜值)

和小伙伴们泛舟湖上,感受东江湖的绝美景色,这大概就是王维诗句所描写的“舟行碧波上,人在画中游”吧。 

                                                          

有位当地好友得知我们在东江湖游学,正值收获的季节,便热情的邀请我们一行人去他家采摘,我们欣然应允。

秋风习习,走去桔园的小路上,学员们提着篮子拿着剪刀跃跃欲试,脸上写满期待。


(充满期待的采摘路上)


(看看谁的腿最长)

桔园硕果累累,充满着收获的喜悦,散发出的果香让人陶醉。

                                                          

平时工作繁忙,难得有机会亲近大自然,体验采摘的乐趣,学员们都玩得不亦乐乎,一边吃一边摘,一边摘一边笑,整个桔园沉浸在一片欢声笑语之中。


看着一个个装满桔子的篮子,真是一分收获,一分喜悦。

劳动过后我们品尝着自己采摘的果实,朋友在一旁将我们收获的成果装箱赠予我们,在这里特别感谢一下他的热情款待。


 从桔园采摘回来,农家乐给我们安排了丰盛的晚餐,品尝到了许多农家菜,餐桌上的猪肉是现杀的农村土猪,店主人说这在湖南是过年才有的。


恰逢14日魏总过生日,在大家合唱的生日歌声中许下了愿望。


大概是因为游学之旅接近尾声,晚餐的时候气氛格外活跃,持续到晚上十点大家仍意犹未尽,玩得不亦乐乎。

                                              

东江湖吹来了微凉的秋风,也无法冷却学员们的热情,享受这属于我们的欢乐时光。

活动即将结束之时,我们举杯共祝愿彼此友谊长青,感谢老师谆谆教诲,踏上浪漫与梦想的路途,感受青春无限美好,共贺这次郴州游学之旅取得园满成功。 

                                                          

                                                          

16号,即将回程之时,席卷南方的“山竹”突然来临,预定的高铁车次被迫取消,打乱了大家的行程。有几个同学因赶着回去,一早租车返回,因为恶劣的天气,当晚不得不在韶关过夜。

下午天气逐渐转好,其他同学分为几组,有的直接北上;有的受郴州本地的刘晓波同学邀请去他家晚餐;有的自己开车返回。

回程的路上发生了一件小插曲,有位学员在火车上突发结石痛,不得不提前在广州下车就医,同行的石月华等两位同学自发陪同生病学员就医,得知此事,我们众学员十分关心,询问并关注着他病情的发展,祈求他一切无恙。

虽说回程的路上有些曲折,但大家都安全回到了深圳,这一段小插曲也增进了我们之间的同学友谊。

为期两天的游学之旅结束了,但学习的脚步不会停下,相信这次郴州游学之旅是我们各位学员人生经历中的一笔宝贵的精神财富,让大家在收获快乐与知识的同时,郴州的所见所闻也会带给每个人不同的感悟。

有了此次活动的成功经验,学院今后可以举办更多类似的游学活动,让更多的学员参与进来,享受这个过程。

【南海商学原创】

1704班:吴胜辉    2018年09月25日



权威电视报道《南海商学一璐探》



南海商学院【MBA、EMBA、投融资、DBA】课程


 



上一篇:2018年12月7日企业参访活动通知

下一篇:【企业参访】1702走进科达利