您的位置:首页 > 校友管理 >  产学研融

光电信息学院学子斩获电子设计竞赛集成电路专项赛特等奖

8月7日至9日,第十二届中国研究生电子设计竞赛集成电路专项赛在中国科学院大学雁栖湖校区举行。
阅读全文 >

电气学院J-TEXT团队在逃逸电流抑制研究方面获得新突破

8月25日,磁约束聚变领域旗舰杂志《等离子体与受控聚变》以封面文章的形式正式刊发了题为《J-TEXT上超声分子束抑制等离子体破裂期间逃逸电流产生的研究》的论文。
阅读全文 >

同济医院一财经管理研究获中国医院协会科技创新奖

8月27日,同济医院“公立医院财务管理体系创新研究与应用”项目获中国医院协会科技创新二等奖。
阅读全文 >

华科大破解工业烟尘超低排放难题

近日,华中科技大学煤燃烧国家重点实验室教授张军营收到捷报:他研发的“PM2.5团聚强化除尘技术”,成功运用于江西国电丰城发电有限公司的4号机组,并于上月底通过江西省环保厅超低排放验收。
阅读全文 >

袁烨教授在电力系统大数据上获进展

全球电力与能源领域的学术盛会IEEE PES General Meeting在美国芝加哥召开,我校自动化学院“青年千人”袁烨教授作为通信作者的文章被此次会议接收,并获得会议论文的最高奖。
阅读全文 >

朱增伟团队在反铁磁材料的电磁输运行为上获进展

8月1日,《物理评论快报》在线刊发了国家脉冲强磁场科学中心“青年千人”朱增伟教授题为“Mn3Sn中的反常能斯特效应和里吉-勒杜克效应:贝里曲率和热熵流”的论文。
阅读全文 >

我校学子全国大学生计算机设计大赛获佳绩

7月27日至31日,第10届中国大学生计算机设计大赛数媒设计类微电影组决赛举行。
阅读全文 >

强磁场中心电子自旋共振研究平台开放共享成果显著

8月1日,英国皇家化学会旗舰杂志《化学科学》(Chemical Science)正式刊发题为“紧凑无孔分子簇晶体内无结晶度损失的化学反应” 。
阅读全文 >

生命学院王擎教授团队在治疗心肌肥厚与心力衰竭方面取得重要突破

心力衰竭,简称心衰,是所有心脏病的终末阶段,严重危及生命,发病率高,死亡率高,严重者一年内死亡率高达50%。
阅读全文 >

我校材料学子全国金相及材料综合技能大赛获佳绩

第五届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第三届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在南京理工大学举行。
阅读全文 >
首页上一页下一页尾页跳转页码:1/4页