您的位置:首页 > 关于我们 > 研究院介绍

 深圳华中科技大学研究院

   研究院成立于2000年7月,依托华中科技大学和深圳市科技局,是集科技开发、成果转化、人才培养为一体的事业单位。

体   

   研究院实行企业化管理,是华中科技大学在深圳的正式代表机构,是首批入驻深圳虚拟大学园的机构之一。

深圳华中科技大学研究院宗旨

   研究院的宗旨是充分发挥政府、学校两方面的优势和积极性,培养高层次管理和技术人才,组织对飞和华中科技大学的跨越式发展,为社会进步、经济发展、以及把华中科技大学建成国际知名大学而服务。

深圳华中科技大学研究院性质

   研究院是一个以政府、学校、企业力量相结合的实体,立足于深圳,辐射广东省及华南地区,面向港澳台和东南亚,将努力成为高新技术产业促进中心、学术交流中心、成果转化中心、教学培训中心以及研究开发中心。

深圳华中科技大学研究院任务

   研究院的重点任务是,利用华中科技大学的人才和科技优势,结合广东发达的市场机制,加强学校与社会联系,促进高新技术产业化,应用高新技术改造传统产业,研发和生产有高科技含量的产品与系统。同时,按照社会发展对人才的规模目标、层次目标、结构目标和效能目标,努力培养、推荐高级管理和技术人才。

深圳华中科技大学研究院职能

   ◆ 推荐科技项目、组织技术项目开发;

   ◆ 承接来自深圳的科技资助奖金及科技风险投资基金;

   ◆ 促进高新技术项目的孵化和培育;

   ◆ 选择、评估、确认具有应用前景和社会经济效益的科研成果,并进行企业化推广;

   ◆ 为科技成果的产业化和企业的现代化管理提供策划、咨询服务;

   ◆ 为深圳地区的人才培养和人才引进提供系统的培训和服务。